Бонсай из бисера своими руками

Бонсай из бисера своими руками 1

Оказывается, бисероплетение деревьев позволяет «вырастить» на своём подоконнике что угодно — даже сделать бонсай из бисера своими руками. Ох уж, эти китайцы! Мало им деревьев на улице, так они еще захотели их дома выращивать, правда, в уменьшенном виде. Хотите порадовать себя такой красотой — в этом вам поможет наш пошаговый мастер-класс.

Инструменты и материалы Время: 120 часов • Сложность: 6/10

  • бисер № 10, несколько оттенков зеленого цвета (около 200 г);
  • проволока 0,3 мм;
  • флористическая лента коричневого цвета;
  • малярный скотч.

Бонсай из бисера своими руками

Бонсай из бисера своими руками — занятие интересное, хоть и довольно хлопотное. Но не стоит спешить и отказывать себе в удовольствии, иметь такое деревце в своем интерьере. Благодаря волшебному бисеру всё возможно!

Пошаговая инструкция

Процесс бисероплетения деревьев не из легких, но, все же, бисерное дерево доставит вам намного меньше хлопот.

Шаг 1: делаем листья

Приготовим 200 кусочков проволоки по 45 см. В середине каждой проволоки сделаем 7 петелек из 8-9 бисеринок. Затем проволоку складываем пополам и скручиваем.

Шаг 2: формируем ветки

Эти веточки-пучки скручиваем вместе по 2-3-4-5 шт., обматываем флористической лентой. Из них собираем средние, скручивая вместе по 2-4 шт. Соединяем средние веточки по 2-4 шт., чтобы получились веточки побольше. И, наконец, из этих веточек формируем большие, соединяя по 2-3 шт. Не забываем на каждом этапе скручивания веток про обмотку флористической лентой. В итоге должно получиться 3-4 больших ветки.

Бонсай из бисера своими руками 1

Шаг 3: придаем форму веткам

Мы их изгибаем различным образом и обматываем малярным скотчем, чтобы сделать их толще.

Бонсай из бисера 1

Шаг 4: собираем бонсай

Собираем наше дерево. При этом увеличиваем толщину ствола с помощью малярного скотча. Поверх обматываем флористической лентой.

Бонсай из бисера своими руками 2

Бонсай из бисера своими руками готов. Осталось «посадить» его в горшок на гипс или алебастр. Сверху «грунт» можно украсить (камушками, бусинами и т.д.). Согласитесь, бисероплетение деревьев — очень увлекательный процесс, который даём прекрасные результаты.

806 Nika 31 июля 2011
0

Комментарии