Как сделать орхидею из бисера?

Цветы из бисера Как сделать орхидею из бисера?
Орхидея из бисера своими руками

Сегодня мы вам покажем, как сделать орхидею из бисера своими руками. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото и схема плетения этого цветка.

Нам понадобится:

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • бисер (с цветом можно определиться, взглянув на живые орхидеи);
  • крепкая нить (например, синтетическое волокно).

Хотите, чтобы прекрасные нежные орхидеи круглый год радовали вас своим цветением? Тогда добро пожаловать на наш сегодняшний урок, на котором мы будем осваивать бисероплетение цветка орхидеи из бисера. Существует множество вариантов плетения орхидей, мы же с вами рассмотрим лишь один из них, который подойдет для начинающих. Но орхидея, выполненная в технике мозаичного плетения, на наш взгляд, наиболее реалистичная.

Орхидея из бисера своими руками

Орхидея — такой эротичный и страстный цветок, который никогда не забудется, подари вы его своей любимой женщине. А ведь можно дарить и цветы из бисера, которые не только не забудутся, но ещё и не завянут. Орхидея из бисера — отличный экземпляр для такого рукоделия, ведь разброс цветовой гаммы просто поражает обывателя.

Схема плетения

Ниже вы найдете 2 подробные схемы плетения орхидеи для начинающих. Итак, начнем наш пошаговый мастер-класс.

Шаг 1

Для нашего цветка нам необходимо сплести всего шесть лепестков: три широких и три узких. По схеме 1 сплетем 3 узких лепестка (первый ряд состоит из 10 бисеринок).

Схема плетения орхидеи из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 2

Затем, согласно схеме 2, соединим половинки лепестка. Чтобы придать лепестку большую рельефность, пройдемся по центру в обратном направлении и стянем нить. Сошьем все три лепестка вместе, делая соединение в технике мозаичного плетения.

Используя те же схемы, сплетем 3 широких лепестка (первый ряд состоит из 14 бисерин). Затем по схеме 3 сделаем оплетку этих лепестков.

Схема орхидеи из бисера
Нажмите для увеличения

Один широкий лепесток сворачиваем конусом и сшиваем за края. Внутрь вставляем пестики из бисера и бусин большего размера.

Лист орхидеи из бисера
Нажмите для увеличения

Широкие лепестки пришиваем поверх узких. Ну, что ж — вот нам и удалось сплести орхидею из бисера.

Такую красоту можно использовать в качестве броши, заколки для волос, декоративной отделки для сумки и т.д.

615 Nika 1 августа 2011
1