Авг.
26

Плетение бисером лилии

Автор: Vika
плетение бисером лилии

плетение бисером лилии

Как много разнообразных прекрасных цветов подарила нам природа. Однако постоянно радовать наш глаз живые цветы, увы, не могут. Мы уже с вами освоили плетение розы, орхидеи, ромашки и других цветов. Сегодня мы с вами займемся плетением бисером вот такой нежной лилии. Ее можно поставить в вазу, а можно использовать в качестве броши или украшения для волос.Начинаем наш урок. Пожалуйста приготовьте:

  • бисер 6 различных оттенков;
  • толстый стеклярус;
  • мононить;
  • две иголки;
  • декоративная проволока;
  • тонкая медная проволока;
  • тонкая атласная лента.

Нам необходимо сплести три больших и три маленьких лепестка. Лепестки выполняем согласно схемы.

Как плести лилию

как плести лилию

нажмите для увеличения

Плетение выполняем в технике «простая цепочка», используем две иглы.

как плести лилию

нажмите для увеличения

Вот такой должен получиться лепесток.

как плести лилию

нажмите для увеличения

Теперь нашему плоскому лепестку придадим изгиб как у настоящей лилии. Для этого с изнанки добавим еще один ряд бисерин, длиной до середины лепестка. Когда мы натянем нить, наш лепесток получит тот самый изгиб.

лилия из бисера

нажмите для увеличения

Для больших лепестков сделаем желобок. Для этого сгибаем лепесток по середине и закрепляем это положение нитью ближе к центральному ряду бисерин.

бисероплетение лилии

нажмите для увеличения

Вот все шесть лепестков готовы. Теперь необходимо собрать цветок. Сначала сшиваем за края три больших лепестка, затем с наружней стороны пришиваем к ним три маленьких лепестка.

В серединку лилии нам нужно добавить пестик и тычинки, которые выполняем по следующей схеме. Для пестика используем медную проволоку, для тычинок — декоративную.

плетение лилии бисером

нажмите для увеличения

Концы проволоки скручиваем и просовываем в серединку нашей лилии как можно глубже. Для формирования стебля добавляем необходимое количество медной проволоки. Стебель оплетаем тонкой атласной лентой. Если лилия предназначается для украшения волос, то стебель делается тонким и гибким. Чтобы поставить цветок в вазу, добавляем в стебель толстую проволоку.

Спасибо автору за предоставленные материалы

comments powered by HyperComments


Кошка
2011-09-11 17:16:48
Божественно красивый цветок, эта лилия из бисера! Ажна краше, чем реальные цветочки.