Авг.
19

Плетение из бисера ромашки

Автор: Vika
плетение из бисера ромашки

плетение из бисера ромашки

Дорогие рукодельницы, мы продолжаем цветочную тему, и сегодня мы с вами займемся плетением из бисера ромашки. Эти белые цветочки радуют наш взор во время летней прогулки. Однако, лето уже почти на исходе, а так хочется сохранить хоть маленькую его частицу на период заснеженной зимы. Подарите себе целую корзинку ромашек на память о лете!Нам понадобится:

  • бисер № 8 желтого, белого и зеленого цвета;
  • проволока диаметром 0,3 и 0,6 мм;
  • леска;
  • зеленые нитки мулине;
  • пластиковая бутылка.

Мастер-класс: как плести ромашку бисером

Далее мы предлагаем мастер-класс по изготовлению бисерной ромашки с очень подробным описанием процесса плетения. Итак, начнем с серединки. Для этого из пластиковой бутылки вырежем круг диаметром 4 см. С помощью шила делаем проколы, располагая их круговыми рядами. Сквозь эти отверстия делаем петельки из 5 бисерин, при этом последний ряд отверстий оставляем нетронутым (см. рис.). Все наша серединка готова.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем изготовим 21 белый лепесток. Плетение осуществляем по подробной схеме, представленной ниже.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Готовые лепестки продеваем через незаполненные отверстия серединки. Концы проволоки скручиваем, добавив для стебля кусок более толстой проволоки.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем делаем нижнюю часть цветка. Для этого возьмем кусочек проволоки длиной 15-20 см и сделаем следующее.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Теперь закрепим эту деталь на цветке согласно схеме.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем выполним 1-2 вот таких листочков и прикрепим их к стеблю.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Теперь нам осталось только крепко обмотать стебель нашей ромашки зелеными нитками. Надеемся, что процесс создания такой ромашки не показался сложным, и вы сплетете целый букет таких белоснежных летних цветов.

Благодарим Наталь. Жоголь за предоставленные материалы для мастер-класса

comments powered by HyperComments


Тоня
2012-01-21 15:31:05
Вау!!!Как красиво!Это как раз точто мне нужно!
2013-01-21 19:15:57
это просто супер! нодо сделать букет!
Вика Тигиева
2013-01-02 17:46:11
буду делать спс
Полина Коптелова
2013-03-17 14:19:29
классно придуманно (:smile:)