Плетение из бисера ромашки

плетение из бисера ромашки

плетение из бисера ромашки

Дорогие рукодельницы, мы продолжаем цветочную тему, и сегодня мы с вами займемся плетением из бисера ромашки. Эти белые цветочки радуют наш взор во время летней прогулки. Однако, лето уже почти на исходе, а так хочется сохранить хоть маленькую его частицу на период заснеженной зимы. Подарите себе целую корзинку ромашек на память о лете!Нам понадобится:

  • бисер № 8 желтого, белого и зеленого цвета;
  • проволока диаметром 0,3 и 0,6 мм;
  • леска;
  • зеленые нитки мулине;
  • пластиковая бутылка.

Мастер-класс: как плести ромашку бисером

Далее мы предлагаем мастер-класс по изготовлению бисерной ромашки с очень подробным описанием процесса плетения. Итак, начнем с серединки. Для этого из пластиковой бутылки вырежем круг диаметром 4 см. С помощью шила делаем проколы, располагая их круговыми рядами. Сквозь эти отверстия делаем петельки из 5 бисерин, при этом последний ряд отверстий оставляем нетронутым (см. рис.). Все наша серединка готова.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем изготовим 21 белый лепесток. Плетение осуществляем по подробной схеме, представленной ниже.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Готовые лепестки продеваем через незаполненные отверстия серединки. Концы проволоки скручиваем, добавив для стебля кусок более толстой проволоки.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем делаем нижнюю часть цветка. Для этого возьмем кусочек проволоки длиной 15-20 см и сделаем следующее.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Теперь закрепим эту деталь на цветке согласно схеме.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Затем выполним 1-2 вот таких листочков и прикрепим их к стеблю.

как плести ромашку бисером

нажмите для увеличения

Теперь нам осталось только крепко обмотать стебель нашей ромашки зелеными нитками. Надеемся, что процесс создания такой ромашки не показался сложным, и вы сплетете целый букет таких белоснежных летних цветов.

Благодарим Наталь. Жоголь за предоставленные материалы для мастер-класса

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ОТЗЫВЫ
avatar
Тоня, 21 января в 15:31

Вау!!!Как красиво!Это как раз точто мне нужно!

avatar
Вика Тигиева, 2 января в 17:46

буду делать спс

avatar
Аноним, 21 января в 19:15

это просто супер! нодо сделать букет!

avatar
Полина Коптелова, 17 марта в 14:19

классно придуманно (:smile:)

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ