Как сделать подсолнух из бисера?

Подсолнух из бисера своими руками

Дорогие рукодельницы, сегодня мы расскажем вам как сделать подсолнух из бисера.  В этом нам поможем мастер-класс и подробная схема вышивки.

Не знаю как вас, а меня всегда впечатляли эти гигантские цветы. И как же заманчиво выглядит огромное поле подсолнухов! Кроме того, эти величественные цветы радуют нас своими семенами. За семечками и время летит не заметно. Но все же вернемся к делу и начнем плести подсолнух.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 7/10

  • зеленый бисер (4 пакетика);
  • черный бисер (2 пакетика);
  • оранжевый бисер (2 пакетика);
  • золотистый бисер (8 пакетиков);
  • проволока и жесткий стержень;
  • зеленые шелковые нити и клей.

Подсолнух из бисера

Схема вышивки

Следует отметить, что плетение подсолнуха — процесс не самый легкий. От вас понадобятся некоторые навыки и усилия.

Шаг 1: плетем семечки

Итак, начнем плетение с семечек, то есть с серединки цветка. Мы ее будем плести способом скрещенных осей.

  • Сделаем низку из бисера длиной 1о м.
  • Далее возьмем 4 куска проволоки и скрепим их за концы.
  • Прикрепим сюда же нашу низку.

Согласно схеме, плетем центральную часть цветка, выполняя дуги между осями. При этом с каждым рядом увеличиваем число бисерин на дугах, пока длина дуги не достигнет 6 см.

Схема плетения подсолнуха из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 2: венчик

Теперь приступим к венчику. Нам необходимо изготовить 40 пар лепестков — 20 маленьких и 20 больших лепестков. Плетение осуществляем по схеме в технике кругового плетения. Соединим все лепестки попарно. Затем из всех пар лепестков создадим круг, окружность которого, равна центральной части нашего цветка.

Схема плетения подсолнуха из бисера
Нажмите для увеличения

Таким же способом, как делали середину цветка, изготовим нижнюю часть. Только сделаем ее в форме воронки. Соединяем центральную часть с лепестками, выполняем из оранжевого бисера листочки петельки как на схеме. Прикрепляем нижнюю часть.

Шаг 3: стебель подсолнуха

Изготовим стебель. Для этого жесткий стержень крепко обмотаем зеленой нитью. Прикрепим на стержень цветок. Сделаем два зеленых листа в технике кругового плетения и прикрепим их к стержню.

Схема плетения из бисера стебля подсолнуха
Нажмите для увеличения

Все, наш красочный и весёлый подсолнух готов!

2031 Кристина 11 августа 2011
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,