Трилистник из бисера

Трилистник из бисера - мастер-класс

Сегодня мы расскажем вам как при помощи схемы плетения и капельки умения можно сделать такой замечательный трилистник из бисера — подвеску.

На этот раз наша подвеска — вышитый бисером ирландский трилистник. Данное изделие порадует и ирландцев (вдруг соберетесь в гости в эту страну), и любителей ирландских танцев, и защитников природы. Да и вообще, стоит ли всех перечислять!? Думаем, что такой листочек понравится многим.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • зеленый бисер различных оттенков и размеров;
  • кусочек фетра;
  • кусочек кожи;
  • небольшое колечко;
  • нитка, иголка, клей «Момент».

Трилистник из бисера

Пошаговый мастер-класс

Итак, начинаем плести наш трилистник из бисера.

Шаг 1: рисуем контур

На фетре рисуем контур листочка, и начинаем вышивать.

схема вышивки трилистника из бисера
Нажмите для увеличения
схема вышивки трилистника из бисера-2
Нажмите для увеличения

Шаг 2: заполняем серединку

Далее заполняем вышивкой внутренние части трилистника.

трилистник из бисера - процесс плетения
Нажмите для увеличения

Шаг 3: вырезаем заготовку

После того как все три части будут вышиты, необходимо отрезать лишнюю ткань, вырезав трилистник по контуру. При этом работать нужно очень аккуратно, чтоб не разрезать нашу вышивку.

Шаг 4: наклеиваем кожу

Далее берем кусочек кожи и наклеиваем на него наш трилистник. Излишки кожи также аккуратно обрезаем. Края фетра и кожи соединяем с помощью нитки и иголки, при этом край изделия обшиваем мелким бисером.

Схема вышивки трилистника из бисера
Нажмите для увеличения

Вот наш трилистник из бисера готов. Теперь делаем черенок в технике ндебеле. Пришиваем к нему колечко, и наша подвеска-трилистник готова! Также заметим, что наш трилистник отлично подойдет для использования в качестве брелока.

1361 Кристина 20 августа 2011
0
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,