Пингвинчик из бисера

Пингвинчик из бисера

Сегодня мы расскажем вам, как сделать пингвинчика из бисера своими руками в японской технике бисероплетения. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото. Освоив технику плетения на примере такой простой фигурки, вы сможете плести и более сложные объёмные модели.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • крупный бисер или бусины: прозрачный, голубой, черный, красный;
  • леска для бисероплетения;
  • 2 иглы для бисера.

Японское бисероплетение — искусство, в основном сосредоточенное на изображении животных, и куда меньше на украшениях. Поэтому сегодняшний ознакомительный мастер-класс посвящен именно плетению маленькой очаровательной зверюшки — пингвина. К сожалению, русскоязычной схемки вот такого прелестного японского панды не нашлось.

Уже достаточно давно всему миру известна страсть японцев к различным милым игрушкам. Зверькам с человеческим лицом. Постепенно это восточное увлечение распространялось все дальше, и вот уже вся планета без ума от милых героев аниме, игрушек амигуруми и объемных фигурок из бисера. Именно японцы придумали вид плетения, позволяющий с помощью лески и крупного бисера или бусин делать объемные фигурки.

Пошаговая инструкция

Для плетения пингвинчика из бисера удобнее всего использовать граненые стеклянные или пластмассовые бусины.

Шаг 1: делаем кольцо из бусин

Плетение игрушек, как и их вязание, начинается с кольца. Но на этот раз кольцо из 5 бисеринок. Сразу начинайте с 2-х игл. Первое колечко будет грудкой, поэтому сделайте его из белых бусин. Иглы должны выйти с 2 разных сторон 1 бусины.

японская техника плетения

Шаг 2: формируем голову

На первую леску наберите 3 бусины, на вторую 1 бусину, иглу первой лески введите в бусину второй, а затем, в соседнюю белую бусину.

бисероплетение японской техникой

На леску, оставшуюся в верхней бусине, наберите 1 черную бусинку — это будущий глаз, и одну цвета тела, в нашем случае — синюю. На другую леску, как и в прошлом случае, наберите 1 бусинку и введите в неё противоположную леску. Должно получиться 3 колечка, соединенных друг с другом 2-мя общими бусинами.

японское плетение бисером

В колечке остается еще 3 свободных бусинки. На каждой сплетите еще по колечку.

плетем бисером по-японски

бисероплетение в японской технике

Последняя бусинка в последнем колечке (та, в которой встречаются 2 иглы) станет 2 глазом.

японская технология плетения

У получившейся заготовки можно увидеть такое же кольцо сверху. По нему мы и будем плести. Технология плетения та же, с той разницей, что теперь на обе иглы надевается по 1 бусине.

Таким образом оплетите все кольцо.

Когда колечко будет проплетено, получится вот такая милая головка пингвина.

Шаг 3: делаем клюв

Но кажется на ней чего-то не хватает, а именно — клювика. Для того, чтобы вплести бусинку носа выведите оба конца лески вперед.

Пройдите ими сквозь желтую бусинку носа с разных сторон, тем самым надежно её закрепляя. Леску уведите в ближайшие боковые бусины.

Шаг 4: делаем крылышки

Из боковых бусин выводим леску в нижние бусины. Каждая иголка уходит в свою белую бусину. На каждую леску набирается по 1 бусинке для лапок. Когда бусинки надеты, просто уведите леску наверх, тем самым закрепляя лапки.

Сверху прикрепите по 1 крылышку с каждой стороны и уведите иглы назад и вниз, так, чтобы они пересеклись в 1 бусине.

Шаг 5: плетём хвост

Сделайте хвост из треугольника бусин или одной более крупной бусины. Присоедините его к пингвину.

Пингвинчик из бисера в японской технике бисероплетения

Пингвинчик из бисера

Закрепите леску спрячьте и обрежьте концы.

Вот и все! Милый пингвинчик из бисера готов. Схема японского бисероплетения игрушек очень схожа, поэтому, изготовив 1 фигурку, вы без проблем сможете освоить и другие, более трудные.

 

1335 Alisa 11 сентября 2011
1
Похожие материалы

Комментарии