Аксессуары для бисероплетения

Аксессуары для бисероплетения

В этой статье мы не будем говорить о том, как изготавливать те или иные вещи, а расскажем, какие существуют основные аксессуары для бисероплетения, без которых не обойтись ни одному мастеру.

Виды аксессуаров для бисероплетения

Леска, мононить, иглы… Что мы знаем о них? Многие, особенно новички, не знают ничего. Это нужно исправить. Итак, тема этой статьи — аксессуары для бисероплетения и вышивки бисером.

инструменты и материалы для бисероплетения

У некоторых никогда не появляется вопроса: на чем плести, так как они очень хорошо разбираются в разновидностях нитей и шнуров. Но что делать не просвещенным по этому вопросу людям? Читать нашу статью!

Леска

Леска — всем известный материал — синтетическая нить для создания крепких украшений.

леска для бисера

Нужно учитывать, что леска имеет свойство растягиваться, а значит изделие, сделанное на ней, может со временем разболтаться. В основном ее выпускают белого/прозрачного цвета.

Мононить

Мононить — это нейлоновая нить, сродни леске. Разница между леской и мононитью в том, что мононить очень тонкая и делается из единой нити.

мононить для украшений

Мононить используют тогда, когда нужно сделать основу изделия невидимой. Бывает разных расцветок.

мононить бисерная

Шелковая нить

Шелковые нити используют редко, но, надо отметить, что они незаменимы при работе с некоторыми видами камней и тогда, когда нить должна быть заметна и хорошо выглядеть — дополнять изделия.

Нейлоновая нить

Нейлоновая нить — производители этих нитей явно польстили всем любителям бисероплетения, так как нейлоновые нити созданы и выпускаются специально для изготовления изделий из бисера!

нейлоновая нить

Такие нити бывают черными и белыми. Какие бывают нити знать очень важно, ведь для каждого изделия нужно подбирать подходящую основу.

Перечисленные выше аксессуары для бисероплетения необходимо приобретать в первую очередь, ведь без них в работе не обойтись никак.

1208 Кристина 4 ноября 2011
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии