Работы из бисера: творчество Хаапа Петерсена

Колье с бабочками из бисера

Так уж сложилось, что любая работа с бисером, вышивкой, вязанием воспринимается как чисто женская прерогатива. Но случаются и исключения, когда действительно достойными мастерами становятся представители мужского пола. Живые работы из бисера Хаапа Петерсена восхищают своим изяществом. Основная тема его творчества – бабочки, кузнечики, паучки, пчелки, в общем, все, что касается живой природы.

Вдохновение от природы

Живой мир Хаапа Петерсена

Все идеи для творчества Хаап черпает из окружающего мира, общаясь с людьми, наблюдая за живой природой. Впервые он заинтересовался работой с иглой и спицами еще в детстве. Бабушка и мама поощряли его увлечение, именно поэтому он без труда освоил работу с крючком, спицами, различные техники вязания и плетения макраме.

Удивительный мир Хаапа Петерсена

А уже в школе к списку увлечений прибавился театр. Он помогал ему совершенствовать уже приобретенные навыки.

К тому же, Хаап с удовольствием окунулся в новые для него творческие области – актерское мастерство, создание костюмов и писательский труд.

Колье с бабочкой

В 1995 году Петерсен переезжает из Голландии в США, где открывает небольшую художественную галерею и магазинчик, в котором продавались материалы для творчества. Знакомство с искусством бисероплетения произошло случайно, и навсегда покорило воображение мастера. Причем начиналось все с изучения работ России 19 века.

Волшебство работ Петерсена

Самое интересное в технике Хаапа то, что он создает насекомых, морских животных, птиц, показывая их в естественной среде обитания. Для этого он использует различные техники плетения, бисер разного размера. Все это позволяет создавать действительно уникальные украшения, где причудливо перемешиваются вышивка и кружевное плетение. В работах Хаапа бисер находит новое отражение, чтобы передать всю его красоту и очарование.

пчелы из бисера

Несмотря на то, что он с 1998 года работает как художник по бисеру и преподаватель, Петерсен постоянно делает новые открытия, которые напрямую связаны с бисером. Посмотрите на работы этого художника, и откройте для себя живой мир Хаапа Петерсона, он действительно великолепен!

Ожерелье из бисера

Морской мир своими руками

Цветочное ожерелье

авторское ожерелье

Колье из бисера авторской работы

Просмотрев эту подборку фото, трудно не согласиться, что работы из бисера авторства Хапа Петерсона — это частичка живой природы, воплощённая в стеклянных бусинках.

428 Anna 15 ноября 2011
3

Комментарии