Ажурные серьги из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Восточные серьги из бисера

Ах, Восток, сколько в этом слове! А сколько чудесных украшений к нам приходит именно оттуда, и все они добавляют изюминку в общий стиль. Ну, раз уж завели разговор об украшениях в восточном стиле, можно попробовать изготовить вот такие ажурные серьги из бисера. А поможет вам в работе наш пошаговый мастер-класс и схема плетения.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • круглые заготовки под серьги (диаметр их и количество отверстий зависит от ваших предпочтений);
  • швензы;
  • тонкие хлопковые нитки коричневого оттенка;
  • крючок;
  • голубой бисер.

Пошаговый мастер-класс

Восточные серьги из бисера

Как вы помните, для вязаного изделия на нить необходимо предварительно нанизать бисер. Количество бисеринок зависит от размера вашей заготовки и отверстий на ней.

Шаг 1: закрепляем нить с бисером

Для начала закрепляем нашу нить с бисером на круглой заготовке. Затем провязываем столбики без накида, последовательно отправляя крючок в каждое отверстие.

HookBlueSteps1_2

Шаг 2: плетём второй ряд

Вот после этого можно начинать работать над вторым рядом. Для этого придвигаем поближе к началу нить одну бисерину и провязываем ее столбиком без накида. Затем для арочки делаем 7 воздушных петель, и закрепляем их в следующем отверстии, используя для этого также столбик без накида, и провязываем бусину.

Ажурные серьги из бисера мастер-класс

Все манипуляции в этом ряду проделываем столько раз, сколько дырочек на заготовке.

Шаг 3: убавляем арки

Для того, чтобы наше украшение приняло нужную нам форму, ряды арок убавляются с каждым рядом. А это значит, что мы при помощи соединительных петель возвращаемся к центру арочки и опять провязываем бисерину и 7 воздушных петель.

Только теперь ряд воздушных петель крепится в центре следующей арочки. Здесь же провязывается столбиком без накида наша бисерина.

По схеме второго ряда мы и будем вязать наши сережки. С каждым рядом количество арочек будет уменьшаться, пока не останется только одна, в которой мы и провяжем нашу последнюю бисерину, и завяжем нить.

Шаг 4: крепим швензы

Теперь к нашему изделию осталось только присоединить швензы, и можно хвастаться перед знакомыми собственноручно изготовленным украшением. Ажурные серьги из бисера уже жаждут покрасоваться на ушках их счастливой обладательницы! Надеемся, вам пригодился наш мастер-класс и схема плетения.

оригинальные серьги из бисера

 

322 Кристина 15 декабря 2011
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии