Изящные серьги из проволоки и бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Сережки из проволоки и бисера

Проволока часто используется в бисероплетении для того, чтобы придать жесткость готовому изделию. Хотя встречаются и приятные исключения, как то, которое мы с вами попробуем сделать сегодня. Вот такие изящные серьги из проволоки и бисера предлагаем сделать в сегодняшнем мастер-классе.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • очень тонкая проволока;
  • бисер любого размера (чем мельче, тем лучше);
  • крупный крючок;
  • швензы.

Пошаговый мастер-класс

Сережки из проволоки и бисера

Шаг 1:  делаем низку из бисера

Итак, делаем низку из бисера длинной в сантиметров 15. Можно, конечно, и меньше, только изделие в итоге будет не таким пышным.

Низка из бисера

Шаг 2: вяжем цепочку крючком

Теперь вспоминаем основы вязания воздушной цепочки крючком. Именно так мы провязываем шнурок.

То есть, наша низка превращается попутно в цепочку из воздушных петель, где каждая петля содержит в себе только одну бисерину.

проволочные серьги

Длина нашего шнурка должна будет вырасти до 30 или 40 см. Вот такой длинный он у нас должен получиться.

Шаг 3: формируем «гнездышко»

Теперь из такого длинного шнурка формируем гнездышко. Размер произвольный, но помните, что его вам носить на ушках, так что лучше не переусердствовать.

плетем серьги из проволоки и бисера

Шаг 4: помещаем бусину

В центр гнезда помещаем выбранную заранее бусину, как раз по размеру. Прикрепляем ее при помощи свободных концов проволоки. У нас получился вот такой круглый мотив. Из него можно сделать серьги, достаточно прикрепить оставшейся проволокой швензы.

А можно пойти еще дальше, и изготовить таких мотивов несколько. В таком случае, если их скрепить между собой и оформить специальным карабином– будет прекрасное ожерелье, легкое и воздушное. Можно даже сделать комплект из сережек и колье.

Тем более, что эти мотивы очень легки в исполнении, и справится может с ними даже ребенок. Кстати, такие серьги из проволоки из бисера — хорошая идея для совместного творчества. Почему бы, не воспользовавшись нашим мастер-классом, не изготовить такой комплект для дочки, сделав ее активным участником процесса? Думаю, результат оценит не только она, но и все подруги вокруг.

проволочное ожерелье с бисером

425 Кристина 15 января 2012
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии