Кольцо из бисера и бусин «Лотос»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Кольцо в виде лотоса

Очень часто хочется разбавить свой наряд чем-нибудь оригинальным. Как правило, в такой роли в основном выступают украшения. Например, вот такое кольцо из бисера и бусин «Лотос» уж точно не потеряется на фоне всех своих собратьев, но и привлечет внимание к вашим милым, ухоженным ручкам. Итак, изучаем мастер-класс со схемой плетения и  начинаем плести кольцо.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бисер №10 и №9;
  • основа для кольца;
  • стразы Сваровски в форме сердец;
  • одна жемчужная бусина.

Пошаговый мастер-класс

Кольцо из бисера и бусин Лотос сделано из кристаллов Сваровски.

Кольцо в виде лотоса

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала в ход пойдет бисер №9, нанизываем 12 штучек на мононить и замыкаем это все в кольцо, проводя иголку через самую первую нанизанную бисерину.

Шаг 2: вплетаем бусины

Теперь к бисерному кружочку присоединяем наши бусины таким образом, чтобы между ними всегда было по 2 бисерины.

Очень важно, чтобы все подвески смотрели в одну сторону, поскольку часто их лицевая сторона и изнаночная несколько отличаются друг от друга.

 кольцо в форме цветка схема

Шаг 3: нанизываем опорные бисерины

Следом, для того чтобы зафиксировать сердечки, проходим по кругу еще раз, только теперь с каждой стороны добавляем по еще одной бисеринке. Смотрите внимательно на рисунок.

Затем определяем, где у нашей заготовки изнаночная сторона, она должна смотреть на вас. Смотрим на рисунок здесь заштрихованы опорные бисерины, это те самые, которые расположены с лицевой стороны сердечек.

Вот в такую опорную бусину мы и вводим иглу снизу вверх, и соединяем ее с другой такой же, нанизав на нить 3 бисерины. Каждый раз вводя иголку в опорную бусину, смотрите, чтобы она была направлена снизу вверх. Больше в работе опорные бисерины мы использовать не будем, то есть, будем пропускать их.

Схема плетения чашелистика

Шаг 4: плетём чашелистик

Теперь, используя проплетенные в прошлом ряду бисерины, необходимо сплести колечки, каждое из которых должно состоять из этих 3 бисерин, и трех новых. На схеме новые бисерины пронумерованы в порядке их нанизывания на нить. А стрелка показывает ход нити, это будет шов назад иголку.

схема плетения колечка

Центральные бисерины, 6 штук, мы соединяем в круг нитью и проходим по этому кругу несколько раз. Затем закрепляем узелком и выводим на лицевую сторону заготовки.

Шаг 5: закрепляем плетение

Находим на лицевой стороне три опорные бусины (смотрим рисунок), они находятся на лицевой стороне наших сердечек. Их необходимо соединить. Только иголкой мы проходим не через сами бисеринки, а через нити, которыми они закреплены. Соединяем их в два круга.

Схема плетения кольца из бусин и бисера

Немного стягиваем нить, чтобы лепестки приняли правильную форму. То есть наши три опорных бисерины должны быть совсем близко друг к другу, чтобы в результате мы получили вот такой цветок. Снизу у нас расположен чашелистик, а сверху лепестки лотоса.

оригинальное колечко из бисера

Шаг 6: формируем тычинки

Ну и теперь завершающий этап – формирование тычинок. Нанизываем на нить 4 бисерины, одну конусообразную бусину, и еще одну бисерину. Теперь возвращаемся в набранные бисерины, минуя самую последнюю. Вот так это выглядит на схеме:

Схема плетения тычинок

Теперь к одной или двум бисеринам чашелистика прикрепляем жемчужную бусину.

Шаг 7: делаем серединку

Ее необходимо прижать так, чтобы три тычинки начали торчать в разные стороны.
На этом работа с цветком заканчивается, готовое изделие пришиваем к основе. Теперь можно любоваться на дивной красоты бисерное колечко.

красивое бисерное кольцо

 

За мастер-класс и схему плетения кольца из бисера и бусин «Лотос» следует поблагодарить мастера бисероплетения Марину Котляр.

214 Кристина 22 января 2012
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии