Мастер бисероплетения Юлия Иванова

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Рыбка из бисера

Казалось бы, что может быть общего между проволокой и бисером, кроме как основы для формирования различных объемных фигурок? На самом же деле, вот такие поделки из бисера своими руками можно изготовить, взяв за основу не бисер, а именно проволоку. Изначально изготавливается основа, которая потом и заполняется при помощи бусин, бисера и различных мелких материалов типа камешков и пуговиц. Автор всех замечательных и оригинальных идей — мастер бисероплетения Юлия Иванова.

Бисерные чудеса Юлии Ивановой

Рыбка из бисера

У нас на сайте уже был МК по заполнению проволочной основы бисером. Так что возвратимся немного к этой теме и посмотрим что еще можно сотворить в этой технике.

проволочные изделия

поделки из проволоки и бисера

Сначала для изготовления ящерицы необходимо сделать набросок на бумаге. Помните, что за счет того, что каркас будет обшит бисером, готовое изделие будет немного больше эскиза.

Нашу ящерицу будем делать из плотной проволоки, сформируем из нее вот такой каркас. Обрезать проволоку до конца формирования скелета не стоит, длина ее должна превышать эскиз раз в 6. Не забываем при этом, что спинной скелет должен быть не равномерным, а с изгибами на месте шеи и перехода тушки в хвостик.

Проволочный каркас

Каркас должен ровно лежать на столе.

Теперь готовим крепеж для оплетения нашей ящерицы. Для этого возьмем два кусочка тонкой проволоки, длиной в 6 ящериц, скрепим их по середине и закрепляем в кольце носика. Получается, что два хвоста будут направлены в одну сторону, а два в другую. Один из хвостиков будет рабочим, на него нанизываем бисер, а остальные 3 прикрепляют рабочую проволоку с бисером к каркасу.

плетем из проволоки

Количество бисера меняется в зависимости от ширины каркаса. И лапы можно изготовить уже после того, как будет закончено туловище.

По окончанию работы все хвостики обрезаем и загибаем внутрь изделия, чтобы спрятать.

Ящерица из бисера

Делаем бисерные поделки из проволоки в подарок, или просто для украшения дома. Хотя, если представленные здесь идеи мастера бисероплетения Юлии Ивановой  воплотить в миниатюрном размере, можно даже использовать в качестве кулонов или сережек.

626 Кристина 9 января 2012
4
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии