Оплетённые бисером новогодние шары

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Новогодние работы Елены Соловьевой

В преддверии Нового Года хотелось бы продолжать поддерживать праздничную тему. И сегодня мы познакомимся с замечательной мастерицей, которая проживает в Москве, — Еленой Соловьевой. Ее главное увлечение — это оплетённые бисером новогодние шары. У рукодельницы уже образовалась целая коллекция новогодних шаров из бисера.

Бисерные чудеса на елке

В чарующий мир бисера все приходят своим путем. Кто-то начинает рукодельничать с самого детства, но кто-то приходит к этому, будучи взрослым человеком. Наша героиня, например, имеет математическое образование, и работает в одном из институтов. Елена всегда была не равнодушна к сотворению чего-то нового, в детстве это была вышивка, а чуть позже она увлекалась шитьем.

С чего началось увлечение бисером

Но любовь к бисеру пришла совсем недавно и благодаря дочке. Она пошла на курсы, где объясняли основы плетения бисером, так что Елене пришлось вместе с дочкой разбирать схемы. Вот тогда наша мастерица и отдала свое сердце этому увлечению.
Самое интересно, что дочь сейчас практически и не занимается плетением из бисера, но Елена не смогла отказаться нового пристрастия.

елочные шары бисером

И, даже зная, что ей не удалось закончить какие-нибудь курсы, а схемы приходилось выискивать в книгах, ее изделия неповторимы и несут в себе праздничное настроение.
Как правило, плести приходится по вечерам, каждый раз отыскивая свободное время на любимое занятие.

бисерные елочные игрушки

Идеи для вдохновения

Галерея мастера полна не только елочными игрушками. Среди ее работ можно увидеть пасхальные яйца, деревья из бисера, цветы и украшения. Но так как у нас впереди великий праздник, мы с вами сосредоточимся на елочных игрушках и снежинках.

Елочные игрушки из бисера

Несмотря на то, что автор занимается бисером не так давно, ее работы дарят радость, и помогают нам прочувствовать атмосферу праздника и заразиться новогодним настроением.

варианты игрушек из бисера на елку

Бисерные снежинки

Чего только стоят такие бисерные снежинки, легкие, изящные. Такие новогодние шары из бисера станут изюминкой любой ёлочки. Они не сильно отличаются от настоящих, разве что тем, что не собираются таять в теплой квартире, а смогут долгое время украшать нашу елочку во время всех новогодних праздников.

Снежинки из бисера от Елены Соловьевой

592 Кристина 3 января 2012
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии