Ожерелье из бисера и бусин «Свежесть»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Летнее ожерелье из бисера

Вспоминаем поговорку о том, когда необходимо готовить сани, и смело можно начинать работу по подготовке летних украшений. Например, вот такое легкое летнее ожерелье из бисера и бусин «Свежесть», выполненное своими руками, в зеленых тонах как нельзя лучше подходит для старта. Мастер-класс по его плетению мы подготовили для вас в этот раз.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • плоскогубцы;
  • бисер;
  • бусины;
  • фурнитура.

Пошаговая инструкция плетения

Летнее ожерелье из бисера

Вообще, изготовить бусы можно разными способами, кто-то для этого использует старые вещи, найденные в бабушкиной шкатулке и слегка отреставрированные, ну а кто-то, такой как мы, начинает свою работу сначала, нанизывая бусину за бусиной на подготовленный материал. В нашем случае, это будет тонкая проволока.

Инструменты и материалы:

Удобнее работать, если бисер высыпать из мешочков в небольшие емкости.

Если вы не уверены в исходной комбинации бусин, можно выложить различные варианты на столе. Тогда, если вам вдруг захочется бусину из середины переместить куда-нибудь на окраину, не придется распускать большую часть работы.

Шаг 1: набираем низку

Низки для нашего ожерелья удобнее всего набирать начиная с центра, постепенно наращивая длину.

К тому же, это отличный способ сразу примерять изделие к себе, чтобы контролировать его длину. Кстати, чтобы создать ожерелье точно такого размера, как хочется, не забываем о том, что на концах его еще будет закреплена фурнитура.

Ожерелье из бисера и бусин - мастер-класс

Шаг 2: формируем петли на концах

После того, как низка готова и достигла необходимой длины, мы берем в руки зажимы и плоскогубцы. Теперь на конце низки формируем петлю, пропустив проволоку через последнюю нанизанную бисеринку. Затем на эту петлю устанавливаем зажим и фиксируем его. Лишнюю проволоку обрезаем кусачками, а оставшийся хвостик прячем под нанизанным бисером.

Плетем ожерелье из бисера

Шаг 3: крепим застёжку

Теперь нашу низку крепим к замочку и принимаемся за изготовление следующей.
Делаем все точно также, только начатую низку прикладываем к готовой.


Это будут основные низки, которые мы будем дополнять двумя низками с бисером без бусин.

Шаг 4: делаем бисерные низки

Берем две нитки с нанизанным зеленым бисером, и аккуратно обвиваем. И все, наше замечательное ожерелье готово, таким же способом можно сделать и браслет и даже серьги, чтобы получился по-настоящему летний и солнечный комплект.

Ожерелье из бисера "Свежесть" - мастер-класс

Согласитесь, вдвойне приятнее носить на шее ожерелье из бисера и бусин, выполненное своими руками. Творческих успехов вам!

314 Кристина 19 января 2012
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии