Тканый браслет из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Тканый браслет из бисера

Уверена, что вам встречались ли вам тканые изделия, которые можно сотворить на специальном станке при помощи ниток и бисера. Сегодня в мастер-классе с фото мы расскажем,  как сделать тканый браслет из бисера.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 5/10

  • станок для бисероплетения;
  • деревянная линейка (если нет станка), ширина ее будет зависеть от предполагаемой ширины браслета;
  • кусочки плотного картона;
  • металлические зажимы.

Пошаговый мастер-класс с фото

Полотно получается плотным, красивым и позволяет творить абсолютно любые узоры. Даже самые сложные, а результат вашего плетения, равно как и ошибок, будет виден сразу.

Но такой станок есть далеко не у всех, и не каждый может его сделать. Но сегодня мы попробуем заменить его деревянной линейкой, превратив её во временный станок.

Тканый браслет из бисера

Использовать такой же узор не обязательно, поскольку освоив эту технику вы сможете использовать любые картинки, будь это схемы для вывязывания определенных узоров спицами, или схемы для вышивания крестиком.

Материалы для тканного браслета из бисера

Из картона вырезаем кусочки, равные ширине линейки, и  чертим на нем линии, расстояние между ними: 2 мм. Эти линии мы потом надрезаем по краю, и вставляем в разрезы нитку.

Нитку лучше перед работой нарезать и пропустить через воск.

Шаг 1: подготовительный этап

В нашем браслете всего по рисунку 17 клеточек, значит ниток нам понадобится на 1 больше. А длина их зависит от полноты руки. И лучше делать браслет немного меньше, чтобы он не болтался на руке.

Теперь нитки и картон прикрепляем к линейке при помощи зажимов.

С противоположной стороны линейки мы также закрепляем кусочек картона с прорезями, и протягиваем концы наших нитей. В общем, получается такой станок для ткачества:

Шаг 2: переходим к плетению

Теперь можно приступать непосредственно к сотворению полотна. Для этого закрепляем леску на нитке так, как показано на схеме, и нанизываем необходимые нам бисеринки. Цвет и количество определяем по схеме рисунка.

схема для ткания браслета из бисера

Чтобы получить хороший стежок, мы держим леску под линиями ниток, а затем затягиваем, чтобы каждая бисеринка вошла в отверстие между протянутыми нитями. А потом мы вводим иголку в созданную линию бисера, но уже не ПОД рабочими нитями, а НАД ними. Бисер получается как бы закреплен на нашей нитяной основе с двух сторон.

как соткать браслет из бисера на станке

Шаг 3: завершаем работу

Это самый сложный момент, все остальные ряды выполняем также, набирая бисер, руководствуясь схемой. Не забываем, что для формирования красивого края на иголку нанизываем две лишних бисерины. Одна в самом начале линии, а вторая — в конце. Они остаются снаружи нашего полотна, формируя аккуратный  край.

Вот такие тканые украшения можно изготовить при помощи данной техники плетения:

самотканные браслеты из бисера

тканные украшения из бисера

Как видите, мастер-класс с фото по плетению тканого браслета из бисера  совсем не сложен, зато узоры выходят великолепные.

944 Кристина 10 января 2012
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии