Жгут из бисера и биконусов

Жгут из бусин

Мастер-класс с пошаговыми фото по плетению жгута из бисера и биконусов достаточно прост и известен. Секрет в том, что если подобрать бусины с большой разницей в размере, жгут сам по себе во время плетения начнет принимать форму кольца и может стать отличным кулоном.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • бисер;
  • бусины-биконусы крупного размера;
  • леска;
  • бисерная игла.

Пошаговая инструкция плетения

Жгут из бусин

Для работы нам понадобятся бусины разного размера. Чем больше между ними разница, тем меньше получится круг в итоге.

Шаг 1: чередуем бисер и бусины

Набираем на леску бисер и бусины, чередуя между собой: бусина, бисер, бусина, бисер, маленькая бусина и еще одна бисеринка. Все это замыкаем в круг, можно еще раз пройтись леской, чтобы сделать основание более плотным. В итоге хвостик лески должен выходить из бисеринки, но не имеет значения, какой.

Шаг 2: нанизываем бисер

Далее набираем на леску бисер, в нашем случае их 9, но это зависит от величины бусины, всегда их будет нечетное число. И вводим иголку в следующую по кругу бисерину.

Так делаем со всеми бусинами.

Шаг 3: чередуем бисер и биконусы

Отправляем иголку в наши бисерные ряды так, чтобы она выходила из центральной бисерины в ряду. В нашем случае это 5. И начинаем формировать новый ряд из бусин.
У нас иголка выходит из бисерного ряда над маленькой бусиной, соответственно, нанизываем бусину такого же размера и отправляем ее в среднюю бисерину следующей дуги.

Следующей бусиной будет большая, а потом маленькая. То есть, в наших рядах происходит чередование, сначала две больших и маленькая, затем — одна большая и маленьких уже две.

Снова формируем из бисера дуги для бусин.

После этого формируем еще один ряд из одних бусин. Чтобы не запутаться, помните, что чередование больших и маленьких бусин происходит по такому принципу: возле каждой маленькой бусины предыдущего ряда должно быть две маленьких в следующем, а между двумя маленькими в следующем ряду помещаем только одну маленькую, остальные будут большими.

Шаг 4: набираем нужную длину

В общем, плетем жгут, пока он не достигнет необходимой длины. Видите, после нескольких рядов жгут начинает закручиваться, но если вы возьмете бусины с большей разницей, он начнет закручиваться с первых рядов. Таким образом, плетеный бисером жгут с бусинами будет готов.

Плетем из бисера жгут

Как видите, мы не солгали о том, что мастер-класс с пошаговыми фото по плетению жгута из бисера и биконусов не сложен. Освоив эту технику, вы теперь может делать любые украшения на его основе.

464 Anna 28 января 2012
1

Комментарии