Квадратная бусина из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Квадратные бусины

Вот такая квадратная бусина из бисера получится в результате сегодняшнего мастер-класса. Кстати, несколько таких элементов могут войти в состав летнего браслета или ожерелья. Решать вам, куда потом использовать такие необычные бусины.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • большие бусины медового цвета;
  • бусины серого цвета чуть поменьше;
  • бисер еще 4 цветов: лиловый, золотой, фиолетовый и вишневый;
  • бисерная игла;
  • леска.

Пошаговый мастер-класс

Квадратные бусины

Вот такие материалы мы используем в этом мастер-классе:

материалы что понадобятся

Шаг 1: делаем кольцо из бусин

Нанизываем на нить 4 бусины медового цвета и формируем из них вот такое кольцо. Проходим нитками еще раз через все бусины, следим за тем, чтобы нитки выходили из бусины так, как показано на рисунке.

Шаг 2: плетём второй крестик

Нанизываем на левый хвостик нити еще 3 бусины и формируем из них такой же крестик. Нити также должны выходить из средней бусины.

Шаг 3: формируем кубик

Повторяем такое действие еще раз, чтобы всего у нас вышло 3 таких крестика. Затем нанизываем на каждый из хвостиков по одной бусине и отправляем оба конца с разных сторон в среднюю бусину первого крестика. Формируем кубик и завязываем пару узлов.

плетем квадратную бусину

Получается, что у нашего кубика две противоположные грани не зафиксированы, а значит, необходимо пройти по ним нитью дополнительно. В результате кубик получается довольно ровный и прочный.

Шаг 4: оформляем грани

Теперь начинаем оформлять грани нашего кубика. Для этого берем и между бусинами вставляем серую бисеринку.

У нас получается вот такая грань, оформляем таким образом все грани, которые есть у нашего кубика.

Шаг 5: формируем треугольники

Теперь для каждого угла формируем такие треугольники из серого бисера.

Получившиеся треугольники можно оживить более мелким бисером фиолетового оттенка. Вставляем их между серыми. Всего таких треугольных вершин у нас 8, повторяем подобную операцию для всех.

Вершины треугольников нам будут необходимы для подготовки граней. Они отмечены зелеными точками. Нить должна выходить из одной из бисеринок с правой стороны.

Шаг 6: нанизываем бисер

Нанизываем на нее 2 фиолетовых бисерины, одну золотую, снова 2 фиолетовых. И ведем нить в следующую по ходу вершину треугольника. Затем проводим иголку через 2 фиолетовых бисерины обратно, нанизываем еще одну золотую и 2 фиолетовых, и отправляем в другую вершину бисерного треугольника.

Как сплести квадратную бусину

Так делаем для всех граней нашего квадрата.

В принципе, на этом можно остановиться, и завершить бисерный квадрат, но нашему мастеру захотелось расшить каждый угол дополнительно 3 вишневыми бисеринами.

Наш мастер-класс закончен. В итоге у нас получилась вот такая красивая квадратная бусина из бисера и бусинок. Как её использовать дальше — решайте сами.

253 Кристина 13 февраля 2012
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии