Как сплести сердце из бисера и проволоки?

Сердце из бисера

До праздника влюбленных осталось всего ничего, но у вас еще есть время подготовить подарки для своей второй половинки. В этом пошаговом мастер-классе расскажем, как сплести сердце из бисера и проволоки, которое может послужить и в качестве брелка, и кулона или подвески в машину.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • тонкая проволока;
  • толстая проволока;
  • круглые бусины разных размеров;
  • бисер;
  • круглогубцы.

Это сердце из бисера и проволоки можно использовать и в интерьере, если создать несколько изделий различной формы и размеров.

Сердце из бисера

Если вы обратили внимание, нам нужна проволока двух видов: более толстая послужит каркасом для сердца, а тонкой мы будем плести и заполнять основу.

плетем подарок на праздник

Пошаговый мастер-класс

Итак, приступим к описанию процесса создания красивого сердца из бисера и проволоки.

Шаг 1: делаем каркас сердца

Для начала мы будем использовать толстую проволоку,  формируя из нее каркас сердца. И внутри хвостиками создаем необходимые очертания. Остатки проволоки безжалостно отрезаем.

Шаг 2: скрепляем каркас

Когда каркас будет готов, его края в нескольких местах скрепляются тонкой проволокой, предназначенной для бисероплетения. И вот после этого в ход начинают идти бисер и бусины.

Шаг 3: нанизываем бисер

Нанизываем бисер на проволоку и начинаем наматывать ее вокруг каркаса. Наше сердце сделано в бело-красных тонах, хотя вы можете использовать абсолютно любые цвета и оттенки.

Шаг 4: добавляем бусины

Для того, чтобы фактура готового изделия смотрелась оригинальнее, лучше использовать бусины и бисер разного размера и формы. Так мы заполняем верхний край сердца.

Шаг 5: оформляем концы

На острые концы проволоки, которые еще не оформлены должным образом, нанизываем крупные бусины, и формируем из концов проволоки петельки. Так бусина не будет соскальзывать.

подарок любимым из бисера

Шаг 6: заполняем оставшуюся основу

А остальные части сердца также заполняем крупными бусинами и бисером. В общем, на этом можно и закончить, хотя заполнять нашу каркасную форму можно и дальше.

Ограничений для фантазии нет никаких, так что можно использовать даже остатки бисера, который отложен до лучшим времен после сотворения очередного шедевра. Сердце из бисера и проволоки, сплетённое по нашему мастер-классу,  станет отличным подарком на 14 февраля или 8 марта.

романтический подарок из бисера

Готовый кулон сердце

160 Anna 4 февраля 2012
1

Комментарии