Вышитые бисером лошади

Вышитая бисером картина с лошадьми

Хотим поделиться с вами нескольким схемами вышивки бисером картин, объеденными одной темой — лошади. Эти грациозные животные не оставят вас равнодушными.

Кажется, мы с вами уже совсем забыли про вышивку бисером. Жаль, но многие техники, которые были известны нашим искусным предкам, утеряны. Но это не мешает такому направлению в искусстве развиваться и находить новые решения. Сегодня у нас в планах вышивка бисером лошади.

Схемы вышивки

Для вышивки нам в первую очередь необходима схема. Можно выбрать одну из предложенных нами. Хотя, если вы уверены в своих силах, можно найти нечто более сложное.

Простая схема вышивки лошади
Нажмите для увеличения

После того, как определились со схемой, можно приступать к выбору бисера. Сложнее всего — найти бисер одинакового размера и подходящего цвета, здесь придется постараться.

Схема вышивки лошади крупным планом
Нажмите для увеличения

Затем готовим канву. Оптимальный размер для вышивания – 55 клеточек на 10 см. Ее следует расправить и смазать предварительно клеем ПВА. Так канва будет более жесткой, и вышивать на ней будет намного удобнее.

схема для вышивания бисером лошади
Нажмите для увеличения

Для вышивки также лучше брать нитки, которые не сильно отличаются по цвету от бисера. Хотя, все цвета с успехом можно заменить белым. Удобнее вышивать будет на специальной подложке из ДВП. Толщина листа может быть мм 5-6, но не больше.

Укладываем подложку на стол, и на нее кнопками прикрепляем подготовленную канву. Чуть выше на подложке расположена ткань для бисера, здесь мы по кучкам рассортируем бисеринки, согласно их цветовым оттенкам. Вышивать будем построчно, то есть рядами. Начинать можно как с верхней, так и с нижней строки вышивки, — это уже как вам будет удобно.

Как вышивать бисером картины
Нажмите для увеличения

Вот так схематично выглядит процесс вышивки бисером. В начале и в конце ряда нить обязательно закрепляется на полотне, а направление движения зависит от того, какой рукой работает мастерица. Но это лишь один из способов, который используется в современном искусстве вышивки бисером.

Некоторые мастерицы начинают движение из центра картины. И движутся спиральными рядами. Но этот способ слишком сложный для начинающих, так что лучше попробовать свои силы в более простом стиле, тем более что схема картины из бисера, представленная на нашем сайте, как нельзя лучше подходит для этих целей.

588 Anna 7 февраля 2012
1

Комментарии