Вышитый браслет из бисера «Сказки Востока»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет, расшитый бисером

Мотивы Востока часто можно встретить в самых разных деталях гардероба и аксессуарах . Это и платья, и туники, и даже концертные костюмы. Сегодняшний мастер-класс и схема вышивки посвящен изготовлению вышитого браслета из бисера «Сказки Востока».

Инструменты и материалы Время: 36 часов • Сложность: 5/10

  • кабошон;
  • цветной бисер;
  • леска для бисера;
  • плотная несыпучая ткань;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Браслет, расшитый бисером

Для работы нам понадобится совсем не много материалов, так как речь идет о вышитом браслете с кабошонами. Если вы помните, то мы уже неоднократно сталкивались с подобными изделиями, и это еще одна идея с кабошонами.

Шаг 1: рисуем узор на ткани

Для начала возьмем плотную не сыпучую ткань и рисуем на ней очертания будущего браслета. В дальнейшем, наш эскиз поможет не сбиваться в выбранного пути.

Вышитый браслет

Шаг 2: нашиваем кабошоны

После этого на ткань приклеиваем наши кабошоны и начинаем их обшивать.
Обшивать можно вот по такой схеме.

обшиваем кабашон

Шаг 3: обшиваем кабошоны бисером

И для первого ряда возьмем бисер №8, а вот второй и третий будет уже №9.

Таким же образом мы обшиваем и второй кабошон. Кстати, восточные мотивы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что порой мы просто не замечаем их присутствия. Они органично вплетаются в наши собственные, становясь чем-то обыденным.

Шаг 4: вышиваем узоры

В общем, работа продолжается, мы начинаем вышивать браслет. Откуда стартовать — выбирать вам, но лучше всего все-таки контуры браслета.

Постепенно заполняем его «нутро» бисером и маленькими кабошонами, согласно вашей задумке.

Шаг 5: вышиваем листочки

А вот чтобы листочки из бисера казались более объемными, сначала стоит вышить их контур, а уже потом заполнять внутреннюю часть, вышивая по такой схеме.

Ну и теперь можно начинать заполнять все остальное пространство, руководствуясь той же схемой.

Вышитый браслет - мастер-класс

Шаг 6: оформляем тыльную сторону

Ну, а дальше все просто, как и с любым другим украшением в таком же стиле. Берем кусок кожи, приклеиваем нашу вышитую заготовку, и обшиваем все это великолепие. Наш мастер-класс подошёл к концу. Вы и не заметили, как шаг за шагом, следуя схеме вышивки, сформировали симпатичный вышитый браслет из бисера «Сказки Востока», где во главе всего выступают восточные мотивы. Крупные, яркие, такие, чтобы их видно был издалека, в е как в лучших традиция восточных украшений. Благодаря такому изделию вы сможете создать новый образ – эффектный и яркий.

185 Кристина 26 февраля 2012
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии