Дизайнер сутажных украшений Дори Ченгери

Интересное о бисероплетении Мастера бисероплетения Дизайнер сутажных украшений Дори Ченгери
Авторские украшения от Дори Ченгери

В этой статье мы познакомим вас с дизайнером сутажных украшений, чье имя известно во всех странах мира — Дори Ченгери. Мастерица фактически стала законодателем моды в этом направлении изготовления украшений.

Дори Ченгери — законодатель мод в мире вышивки

Техника сутажной вышивки от Дори Ченгери блестяща, а работы не оставляют равнодушным даже самого придирчивого любителя.

Авторские украшения от Дори Ченгери

История сутажной вышивки

Сутажная вышивка зародилась относительно недавно, в 14 веке во Франции, и использовалась не только для изготовления украшений, но и для оформления предметов одежды.

В свое время техникой заинтересовались голландские мастера, они же и внесли несколько дополнительных штрихов, в результате чего сутажная вышивка стала напоминать русское ремесло – ленточное плетение.

Неприятно то, что в 19, и даже 20 веке, сутаж был несправедливо забыт. Эту технику стали использовать только при изготовлении костюмов для театральных постановок.

сутажные украшения

Секреты сутажной вышивки Дори Ченгери

Но все изменилось, благодаря появлению новых мастеров. В самом конце прошлого века настоящий фурор произвели изделия в сутажной технике от Дори Ченгери, положив начало новому направлению в ювелирном искусстве. С тех пор эти работы вдохновляют многих мастериц на покорение новых вершин.

Бисер, бусины и даже натуральные камни – вот все то, что входило в арсенал мастерицы, позволяя ей творить такие оригинальные и неповторимые украшения.

сутажная вышивка

Сутажные изделия никогда не выпускались оптовыми партиями, их изготовление подразумевает ручную работу, соответственно, сложно найти счастливых обладателей одинаковых пар украшений.

сутажная вышивка Дори Ченгери
И сегодня сутажные украшения пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Дори Ченгери даже открыла свою собственную Художественную студию, где выпускаются подобные изделия на радость почитателям.

сутажное колье

Изделия мастерицы Дори Ченгери граничат с модой, и одновременно могут быть названы настоящими произведениями искусства. Ими можно вдохновляться снова и снова, погружаясь в волшебный мир сутажа.

сутажное ожерелье

113 Anna 5 марта 2012
2

Комментарии