Мар.
05

Dori Csengeri

Автор: Anna

Сегодня мы поговорим о дизайнере сутажных украшений, чье имя известно во всех странах мира — Dori Csengeri. Мастерица фактически стала законодателем моды в этом направлении изготовления украшений. И не удивительно, ее техника блестяща, а работы не оставляют равнодушным даже самого придирчивого любителя сутажной техники.

Авторские украшения от Дори Ченгери

Сутажная вышивка зародилась относительно недавно, в 14 веке во Франции, и использовалась не только для изготовления украшений, но и для оформления предметов одежды. В свое время техникой заинтересовались голландские мастера, они же и внесли несколько дополнительных штрихов, в результате чего сутажная вышивка стала напоминать русское ремесло – ленточное плетение.

Неприятно то, что в 19, и даже 20 веке, сутаж был несправедливо забыт. Эту технику стали использовать только при изготовлении костюмов для театральных постановок.

Но все изменилось, благодаря появлению новых мастеров. В самом конце прошлого века настоящий фурор произвели изделия в сутажной технике от Дори Ченгери, положив начало новому направлению в ювелирном искусстве. С тех пор эти работы вдохновляют многих мастериц на покорение новых вершин.

сутажные украшения

Бисер, бусины и даже натуральные камни – вот все то, что входило в арсенал мастерицы, позволяя ей творить такие оригинальные и неповторимые украшения.

сутажная вышивка

Сутажные изделия никогда не выпускались оптовыми партиями, их изготовление подразумевает ручную работу, соответственно, сложно найти счастливых обладателей одинаковых пар украшений.


И сегодня сутажные украшения пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Дори Ченгери даже открыла свою собственную Художественную студию, где выпускаются подобные изделия на радость почитателям.

Изделия мастерицы граничат с модой, и одновременно могут быть названы настоящими произведениями искусства. Ими можно вдохновляться снова и снова, погружаясь в волшебный мир сутажа.

сутажное ожерелье

Источник

comments powered by HyperComments