Как сделать нарциссы из бисера?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Нарцисс своими руками

Друзья, сегодня мы вам покажем, как сделать прекрасный нарцисс из бисера при помощи пошагового мастер-класса с фото и схемы плетения этого цветка.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • белый прозрачный бисер;
  • зеленый прозрачный бисер;
  • желтый прозрачный бисер;
  • для бутонов и цветков необходимо взять стальную проволоку 0,4 мм, а для зелени лучше взять проволоку зеленого цвета, еще желтого для создания серединки.

Пошаговая схема плетения

Нарцисс – это удивительный весенний цветок. Знак того, что зима отступила окончательно и впереди теплая и зеленая весна. И садоводы любят его использовать для украшения парков и приусадебных участков.

А некоторые, у кого нет своего кусочка земли, выращивают нарциссы дома. Вот и мы вам предлагаем сделать вечно растущий нарцисс из бисера, чтобы он всегда радовал вас своим весенним и теплым видом.

Для работы вспоминаем основы французского плетения, уроки по его исполнению можно найти на нашем сайте.

Шаг 1: плетём лепестки

Итак, в такой технике плетем лепестки наших цветов. Для одного цветка понадобится 6 лепестков. В основу войдет ось на 7 бисерин, а всего дуг должно быть 6 пар.

В нашей композиции еще будут несколько цветков меньшего диаметра. Для них изготовим лепестки поменьше. Количество бисеринок на оси остается прежним, только количество пар дуг сокращается до 5.

Шаг 2: делаем сердцевину

Теперь можно заняться оформлением сердцевины цветка. Для этого делаем петли на проволоке желтого цвета, для каждой петли нанизываем по 40 бисерин. Всего таких петелек должно быть 12. Вот такой ворох должен получиться.

Их необходимо выровнять и сжать.

Потом полотно петель прошиваем, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Примерно по центру заготовки.

И соединяем все это в трубочку. Последний штрих для оформления сердцевины – отгибаем верхние края лепестков, формируя внутреннюю часть цветка.

Шаг 3: создаём тычинки

Нашему цветку необходимы тычинки. Их сделать совсем просто. Вот такие шишечки, высотой в 5-6 бисерин.

Шаг 4: делаем бутоны

И в любом букете не обойтись без бутонов. Их делаем из крупных листочков с 6 парами дуг на оси. Достаточно завернуть их спиралькой и получится вот такой симпатичный бутон.

Шаг 5: плетём листики

Для оформления каждого бутона понадобится еще 3 зеленых листочка. Листочки делаем также во французской технике. На оси 10 бисерин, и всего 3 пары дуг.

бутон из бисера

Шаг 6: делаем желтые листья

Для каждого стебля цветка сделаем по одному листочку желтого цвета. Всего у нас в композиции 7 цветков, значит столько и должно быть таких листочков.

Шаг 7: плетём длинные листья

Осталось только сделать самые длинные листочки. На оси будет 65 бисеринок, и всего 5 пар дуг. Так как листочек длинный, его прошиваем в двух местах.

Вот теперь начинается самый интересный этап — сбор букета и цветков. В качестве стебля используем толстую проволоку, к которой прикрепляем цветочки и бутоны. И для оформления стебля возьмем флористическую ленту.

Всё, нарциссы из бисера готовы. Если кому-то показался наш мастер-класс или схема плетения сложными — не стесняйтесь ставить свои вопросы.

6313 Кристина 24 марта 2012
5
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии