Как сделать простые бусы?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Самые простые бусы

Самые простые бусы можно изготовить своими руками, просто нанизав необходимое количество бисерин или бусин на леску или специальную нить. Но что делать, если бусин осталось мало, и целую низку из них ну никак не сделать? Тут вам поможет наш мастер-класс, в котором расскажем, как сделать простые бусы.

Инструменты и материалы Время: 15 минут • Сложность: 1/10

  • бусины или бисер;
  • декоративный шнурок (чтобы отлично подходил под отверстия в бусинах);
  • канцелярская скрепка;
  • небольшой отрезок картона;
  • шило, чтобы было удобно «двигать» узелки по шнуру.

Пошаговая инструкция

Самые простые бусы

Весна уже стучится в окно и в двери, это время перемен, любви, романтики и ожиданий чего-то нового от жизни. Так что самое время обновлять не только гардероб, но еще и свои украшения.

Шаг 1: завязываем узел

Чтобы бусины не сползали при нанизывании, необходимо в конце шнура сделать узелок и затянуть его потуже.

Шаг 2: нанизываем бусину

Шаг 3: вяжем узелки


Такую бижутерию сделать очень просто, достаточно найти те бусины, которые у вас давно лежат, и пустить их некуда, ибо мало. На полноценную поделку не хватает, и для дополнения какого либо украшения слишком много.

Шаг 4: фиксируем расстояние


Что касается картона, то вам стоит определиться, с какой частотой вы хотите нанизывать бусины. Между ними должно оставаться достаточно много места, так что картон должен быть не слишком узким, но и не слишком большим. В общем, найдите золотую середину для себя.

Самое главное, что это украшение может с легкостью выступать не только в качестве ожерелья. Не поверите: его можно носить как браслет, как галстук или даже как пояс.

Всего на изготовление такой красоты вам понадобится совсем немного времени. Даже получаса достаточно, чтобы изготовить тонкий пояс к изящной кофточке, или темный браслет, как знак прекрасного настроения.


Вот и все! Простые бусы, выполненные своими руками, готовы. Их можно носить, хоть в качестве пояска, хоть в качестве браслета или галстука.

840 Кристина 6 марта 2012
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии