Цветочный мир Александра Крамаренко

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Удивительные розы от Александра Крамаренко

Уже давно сломан стереотип, что бисероплетение — занятие только для женщин. Некоторые мужчины, увлекаясь этим видом рукоделия, создают настоящие шедевры, которые поражают красотой, яркостью и оригинальностью. И сегодня мы поговорим об одном таком мастере. Это  Александр Крамаренко, чьи бисерные цветы выглядят, совсем как живые.

Александр Крамаренко и его цветы

На самом деле, этот мастер увлекается рукоделием совсем недавно. Большую часть своей жизни он занимался тем же, чем и все – работал, осваивал новые границы своих возможностей. А потом вдруг бросил всё и стал создавать необычные цветы, сразу завоевав кучу поклонников своего таланта.

Удивительные розы от Александра Крамаренко

Розы Александра Крамаренко

Работы Александра Крамаренко

Техники мастера

И сейчас в его мастерской можно встретить работы, выполненные в различной технике и из различных материалов. Это и французское плетение с использованием проволоки, и плетение с помощью лески.

Однако среди всех многочисленных работ гордо выделяются бисерные цветы, особенно — его знаменитые розы.

Знаменитые розы Крамаренко

А самое главное, что автор не утаивает своих секретов и охотно ими делится. Мастер классы его работ можно найти в его блоге, посвященном как раз фотографиям уроков.

Работы из бисера Александра Крамаренко

Александр находится в постоянном поиске новых решений, цветовых сочетаний и форм. Как признается мастер, на одну небольшую розу у него уходит не менее 15 часов работы. В это же время у него постоянно идет разработка и других проектов.

Известные работы Крамаренко

Красивые формы для создания цветов Александр находит среди изображений на посуде, в книгах, тканях и даже обоях.

Роза из бисера

Крамаренко: «Мои работы — как дети»

И, что самое невероятное, автор не любит продавать свои изделия.

Он сам признается, что они как дети, и каждое отдельное изделие тяжело дается. Их можно подарить хорошему человеку, но не продать.

Бисерные цветы

Работами этого мастера остается только восхищаться, не многие могут достигнуть таких высот в мире бисероплетения, однако опыт Александра Крамаренко доказывает, что нет невозможных решений. И никогда не поздно найти свое любимое занятие и посвятить себя ему без остатка.

Бисерная роза

Фотографии своих новых изделий Александр Крамаренко сразу же выкладывает в интернет. Он считает, что даже выставка не в состоянии дать такой эффект, ведь работы постепенно блекнут, могут поломаться, состариться и выйти из моды, а фотографии останутся навсегда, и люди на протяжении еще многих лет смогут просматривать его работы, восхищаться и стремиться к новым открытиям.

Александр Крамаренко - розы из бисера

1212 Кристина 17 апреля 2012
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии