Необычный браслет из бисера

Креативный браслет из кожаного шнура и бисерной низки

Жаль оставлять запястье без должного украшения. И в качестве оного как раз используется собственноручно изготовленный браслет. Тем более, что на этот вариант у вас уйдет от силы час, и можно порадовать себя безумными сочетаниями цветов и оттенков. Итак, предлагаем простой мастер-класс, в результате которого у вас появится необычный браслет из бисера и кожаного шнура.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • кожаный шнур;
  • бисер;
  • леска для бисера;
  • золотистая гайка для застежки;
  • вощеный шнур.

Пошаговая инструкция плетения

Креативный браслет из кожаного шнура и бисерной низки

Для работы пригодятся такие материалы:

материалы для необычного браслета из бисера

Итак, кожаный шнур не должен быть длиной меньше метра, если вы хотите сделать браслет, который несколько раз оборачивался бы вокруг вашего запястья.

Шаг 1: готовим шнур

Складываем шнур пополам, получатся, что каждая половина должна быть не менее 50 см, но можно и больше, если вы хотите, чтобы браслет оборачивался вокруг запястья больше, чем два раза.

Теперь закрепляем вощеный шнур на нашем кожаном изделии. Главное, чтобы осталась небольшая петля для застежки. Смотрим внимательно фотографию и повторяем.

Шаг 2: делаем обмотку

Сделаем небольшую обмотку, чтобы окончательно закрепить шнур, и вводим в работу бисерную низку. И постепенно приматываем ее к кожаным шнурам, разделяя вощеным шнуром каждую бисерину витками.

Шаг 3: закрепляем бисерную низку

Длина браслета зависит от ваших предпочтений. Как уже сказано было выше, можно сделать браслет тонкий, а можно и пошире, обернув его несколько раз вокруг запястья. В общем плетем по желанию, и затем заканчиваем изделие вот таким способом.

Шаг 4: крепим гайку-застёжку

Для начала закрепляем несколькими витками вощеного шнура бисерную низку, лишнее обрезаем, а оставшиеся вощеный и кожаный шнуры завязываем в узел.
Нанизываем на них гайку, обратите внимание, что отверстие в гайке должно быть меньше, чем получившийся узел. И над гайкой снова формируем узел, закрепляя ее на своем месте.

Осталось обрезать все лишнее, оставив небольшой хвостик.

Вот и все, мастер-класс завершен. Необычный браслет из бисера можно носить с удовольствием или подарить близкому человеку, такой креатив явно будет оценен по достоинству.

браслет handmade

469 Anna 15 апреля 2012
2

Комментарии