Браслет из бисера «Листики»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Оригинальный стежок.

Сегодня в мастер-классе мы будем учиться плести браслет из бисера «Листики». В его основе лежит оригинальный бисерный стежок, который можно использовать как для создания браслетов, так и для плетения колье. Этот универсальный стежок из бисера, к тому же, очень прост в исполнении. Так что можно браться за работу прямо сейчас.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер различных цветов;
  • леска;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из бисера "Листики"

Шаг 1: плетём первый фрагмент

Нанизываем на леску бисерину контрастного цвета – это наша стоп-бисерина, обозначающая начало плетения. Следом за ней нанизываем 3 черных и еще 5 красных. Ну или ваши цвета соответственно.

оригинальный бисерный стежок

Далее отправляем иголку в первые три черные бисерины. Затягиваем леску. У нас получается первое звено цепочки. Чтобы вернуть иголку вверх, отправляем ее в последние 2 черных бисерины, минуя первую, и снова вытягиваем.

Шаг 2: делаем второе звено

Теперь нанизываем на леску еще 3 черных бисерины, и 5 любого другого цвета, и отправляем иголку в обратно в черные бисерины. Затягиваем.

Чтобы плетение шло по одной линии, отправляем иголку без бисерин в первую красную с прошлого ряда, и вытягиваем.

Шаг 3: повторяем алгоритм

Далее шаг повторяем. То есть нанизываем 3 черных бисерины, еще 5 цветных, и отправляем иголку в черные. Цепляем иголкой первую цветную бисерину предыдущего ряда и начинаем формировать следующий.

Вот таким же образом формируем цепочку необходимой длины – или для браслета из бисера, или для колье. В принципе, руководствуясь этим мастер-классом и лишь изменяя размеры бисерин и вставляя бусины, можно видоизменять такой жгут и придавать ему иные очертания. В общем здесь все в ваших руках. Главное, что принцип плетения такой цепочки вам уже понятен, а все остальное зависит от фантазии.

красивый браслетик из бисера

1628 Кристина 18 августа 2012
5
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии