Браслет из бисера с розами

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет с розами.

Сегодня предлагаем вам мастер-класс, в котором поделимся секретом, как сделать браслет из бисера с розами. Изюминка этого украшения в использовании наряду с бисером маленьких керамических бусин в форме розы.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • розы из глины, небольшие, на 8 мм;
  • конические кристаллы 4 мм;
  • круглые жемчужные бусины разных размеров, 3,4 и 6 мм.;
  • 3 мм чешские граненые бусины;
  • бисер №11;
  • леска.

Пошаговый мастер-класс

Браслет с розами из бисера

Шаг 1: формируем сегмент с розой

Нанизываем на леску длиной 80 см 3 бисерины, и одну жемчужную бусину на 3 мм, и еще 3 бисерины. Скрещиваем хвосты лески в розочке.

Плетём браслет из бисера с розами

На каждый из хвостиков нанизываем еще по 3 бисерины и скрещиваем нити в нанизанной следом бусине 3 мм. Отправляем леску по нашим бисеринам, добавляя между двумя сделанными рядами по одной бусине с каждой стороны. Всего получится 4 бусины, по одной на каждой стороне.

Отправляем наши хвостики лески так, чтобы они выходили из бисерин, расположенных рядом с бусиной. И нанизываем на левый хвостик кристальную бусину, бисерину, 6 мм бусину, еще одну бисерину. И скрещиваем оба хвостика, правый и левый, в нанизанном кристалле.

Шаг 2: формируем второй ряд

Следующий ряд формируется почти также, за исключением того, что мы берем вместе 6 мм бусины, нанизываем на левый хвостик бусину 4 мм, а правый хвостик предварительно отправляем в следующую бисерину основания.

Для следующего шага правый хвост отправляем через бисерины и бусину, чтобы он выходил через бисерину, которая следует после бусины нашей основы.

А на левый хвостик нанизываем бисерину, большую бусину, бисерину, и снова скрещиваем оба хвостика в следующем нанизанном кристалле.

Шаг 3: плетём ряд с чешскими бусинами

Оформляем так нашу основу по кругу. Последний шаг – добавление маленькой бусины между рядами, так как кристаллы уже есть с обеих сторон.

Теперь под каждой бисериной внешнего ряда должен быть ряд с чешскими бусинами.

Шаг 4: соединяем фрагменты

Для браслета достаточно будет сделать 6 или 7 квадратов, которые потом соединяются между собой.

Браслет из бисера с розами: мастер-класс

Согласитесь, результат мастер-класса — браслет из бисера с розами — поражает воображение! Приятного вам творчества!

320 Кристина 30 августа 2012
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии