Скульптуры из бисера от мастера Бетси Юнгквист

Скульптуры из бисера от мастера Бетси Юнгквист

Продолжаем знакомиться с работами известных мастериц, чье мастерство поражает и заставляет посмотреть на бисероплетение в несколько необычном ракурсе. Сегодня речь пойдет о мастере бисероплетения по имени Бетси Юнгквист. Смешанная техника этой рукодельницы весьма своеобразна, но благодаря ей появляются диковинные скульптуры из бисера.

Бисерный арт Бетси Юнгквист

Бетси Юнгквист - сказочный мир мозаики

Обратите внимание, что в ее работах сплетаются мифологические образы, человеческие черты и силуэты животных. Все это вместе создает неповторимый образ готовых изделий, и их сложно перепутать с работами других авторов.

бисерный сюрреализм

Совместные работы со Скотти Лонг

Некоторые свои работы Бетси создает совместно со скульптором по имени Скотт Лонг. Он помогает ей не только создавать, но и проектировать.

необычное бисероплетение

Для некоторых своих изделий мастерица использует части фарфоровых кукол, и любые другие материалы, найденные в процессе работы над той или иной мозаикой.

комплексное рукоделие

Неординарность мышления

Неординарность мышления и исполнения этих работ вызывают восхищение и почти благоговейный трепет.

Сочетание различных фактур и бисера позволяет создавать настоящие шедевры. Кому-то они могут показаться несколько пугающими, ну а кто-то унесется в мир фантазий и сказок вместе с автором.

оригинальные работы из бисера

Кстати, она одна из немногих мастеров бисера, кто имеет соответствующее творческое образование. В 1992 году она получила степень магистра искусств.
Последний десяток лет ее работы регулярно появляются в различных частных галереях по всему миру, не говоря уже об интернет изданиях. И, естественно, мы не могли обойти вниманием мастерицу на нашем сайте, и сейчас вы любуетесь ее сказочными, необычными работами.

сказочные творения своими руками

А творческий путь Бетси начался с детства, когда в 4 классе они с подругой придумали книгу. Естественно, как и любое издание, книга нуждалась в иллюстрациях. Причем одна из них и послужила началом карьеры будущей художницы. Позже обычная рисованая картинка, изображающая лошадь с сидящей у нее на спине красной птицей, превратилась в расшитое бисером панно.

панно из бисера

Больше работ вы сможете увидеть на официальном сайте мастерицы! Советуем прогуляться по нему, там действительно очень много необычных и завораживающих изделий.

бисерный арт

скульптура из бисера

Согласитесь, скульптуры из бисера от мастера Бетси Юнгквист заслуживают внимания и восхищения!

334 Anna 20 сентября 2012
3

Комментарии