Паучок из бисера к Хэллоуину

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Еще один паучок к Хэллоуину

Продолжаем развивать интересную тематику празднования самого жуткого дня в году. Естественно, что чем больше страшилок присутствует в вашем интерьере, тем лучше и веселее пройдет праздник. Так что предлагаем вам мастер-класс и схему, которая позволит пополнить коллекцию хэллоуинских паучков из бисера вот таким забавным экземпляром.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 1/10

  • две бусины (большая – для брюшка, мелкая – для головы);
  • бисер;
  • для формирования лапок – стеклярус;
  • бижутерный гвоздик;
  • проволока.

Пошаговый мастер-класс

Такой забавный паучок их бисера к Хэллоуину может поселиться на сплетенных паутинах по углам комнаты, или же разместить их на рамочках для фотографий. В таком случае поместить туда можно будет памятные снимки с вечеринки или дружеской костюмированной встречи.

паучок к Хэллоуину своими руками

Шаг 1: формируем тельце

Работу начинаем с формирования тельца. Для этого на гвоздик нанизываем сначала крупную бусину, затем поменьше, и формируем на конце петельку при помощи круглогубцев. Только между бусинами должно остаться немного места для закрепления лапок.

паучок из бусин

Шаг 2: делаем лапки

Теперь отрезаем отрезки необходимой длины от проволоки, и закрепляем их на тельце. Всего 8 лапок, а значит – 4 отрезка равной длины. Нанизываем на каждую лапку по 4 стекляруса, и закрепляем низку при помощи обычной бисерины в тон.

самодельнй паучок

Кстати, такие пауки, если зацепить за ушко швензу, станут прекрасными серьгами, а если использовать вместо черного цвета более яркие сочетания, то можно сделать даже несколько комплектов.

Вариаций исполнения таких паучков из бисера по приведённому выше мастер-классу множество, достаточно поменять цвета, или взять более нарядные бусины. Посмотрите, например, вот сюда.

праздничные паучки

подарок на Хэллоуин

Но, если вам необходим более страшный вариант паучка из бисера к Хеллоуину, то лучше черного цвета, с редким вкраплением ярких бисерин, не придумать.

294 Кристина 11 октября 2012
4
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии