Вечерний браслет из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет из бисера к вечернему платью

К вечерним украшениям предъявляются свои требования. И носить их в другое время не полагается. Предлагаем вам вот такой несложный вечерний браслет из бисера, который прекрасно подойдет к любому нарядному платью. Сплести его не составит труда, пользуясь приведённым ниже мастер-классом и схемой.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • обычные круглые перламутровые бусины диаметром 6 мм;
  • граненые бусины диаметром 4 мм;
  • бисер №11 и №15;
  • застежка;
  • нить или бисерная леска;
  • иголка;
  • несколько биконусов диаметром 3 мм.

Пошаговая инструкция плетения

Выполненный в тон платья, этот вечерний браслет из бисера не только поможет создать образ яркий, неповторимый, торжественный, но и подчеркнет изящность и нежность ваших ручек. Схема плетения его не сложная, главное здесь – правильно подобрать бусины и бисер.

Вечерний браслет из бисера

Шаг 1: начинаем плетение с круга

Начинаем с того, что нанизываем на нить 4 бусины и 3 бисерины, и соединяем все это в круг, скрещивая оба хвостика нити в последней бисерине.

Обратите внимание, что здесь используем бисер №11.

вечерний браслет из бисера - мастер-класс

Шаг 2: плетём первый элемент

Продолжаем формировать элемент браслета, уже добавляя по кругу в бисерины наши граненые бусины. У вас должен получится вот такой интересный вариант.

вечерний браслет из бисера - мастер-класс 1

Шаг 3: оплетаем перламутровую бусину

Теперь снова черед бисерин №11, формируем обмотку перламутровой бусины из 6 бисерин. При этом нить должна выходить из бисерины первого ряда, и отправляться в следующую бисерину этого же ряда.

Шаг 4: добавляем фиолетовый бисер

После того, как будут готовы все 4 низки, добавляем в центр каждой из них по одной фиолетовой бисерине меньшего размера (№15), и не только в центр, они должны находиться через каждые две бисерины. Они нам необходимы для того, чтобы соединить между собой биконусы.

Шаг 5: вставляем биконусы

Вот теперь финальный штрих для элемента – вставляем биконусы, используя для этого последний ряд фиолетовых бисерин, но только тех, которые в верхней части низок. Когда биконусы будут стянуты между собой, вы получите готовый элемент браслета. Осталось сделать несколько таких, и соединить их между собой.

Вот и все, изящный вечерний браслет из бисера готов. По этому мастер-классу и схеме вы можете создать много разных цветовых вариаций браслета, и все они будут выглядеть совершенно по-иному.  Подбирайте цвета под стать своему наряду, чтобы выглядеть сногсшибательно.

вечерний браслет из бисера: схема плетения и мастер-класс

вечерний браслет из бисера: схема плетения

414 Кристина 10 января 2013
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии