Браслет с сердечками из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет с сердечками

Продолжаем наслаждаться любовно-сердечной тематикой, которая будет нас сопровождать все время до дня Всех Влюбленных, поэтому предлагаем ещё один тематический мастер-класс и схему.  Этот браслет с сердечками из бисера дополнит ваш основной наряд, к тому же, будет соответствовать этому приятному празднику.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • крупный бисер;
  • очень крупный бисер ( самый крупный, который сможете найти);
  • толстая плотная нить;
  • иголка (лучше использовать иголку для вязания).

Пошаговый мастер-класс

Итак, если вам по вкусу этот браслет с сердечками из бисера, тогда приступайте к работе вместе с нами.

Браслет с сердечками из бисера

Шаг 1: нанизываем синий бисер

Нанизываем на нить 8 бисерин, и фиксируем это все узлом, завязанным на нитке. Кстати, таким образом вы как раз и придете бисерной низке очертания, в форме сердца. Далее нанизываем контрастную по цвету бисерину, такой оттенок будет служить окантовкой основного узора.

Бисерина должна быть расположена в верхней части нашего сердечка.

Шаг 2: добавляем голубой цвет

Следующий цвет — голубой, после еще одной светлой бисерины нанизываем 8 голубого цвета. Отправляем иголку в самую первую нанизанную бисерину для этого сердечка.

Так делаем до тех пор, пока наш браслет не достигнет необходимой длины. Лучше, если количество сердечек будет четным. Замыкаем работу в круг, и начинаем заниматься нижней частью окантовки.

Браслет с сердечками: схема плетения

Шаг 3: плетём нижнюю часть

Так как нижняя часть сердечек состоит из одной бисерины, число светлых для первого ряда будет – 3. Далее мы используем 4 бисерины. Чередуем количество из 3 и 4 бисерин до тех пор, пока не вернемся в начало круга.

Браслет с сердечками: мастер-класс
Вот и все, ваш оригинальный браслет с сердечками из бисера готов. Мастер-класс и схема плетения просты до безобразия, так что повторить их не составит труда. Кстати, если вы не планируете носить его сами, можно подарить любимой подруге.

202 Кристина 1 февраля 2013
1
Кристина Все записи автора (988)