Новогодний венок из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Новогодний венок из бисера своими руками

Пошаговый мастер-класс с фото по изготовлению новогоднего венка из бисера своими руками. Таким венком можно украсить интерьер на Новогодние праздники.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

Для работы вам понадобится – зеленый бисер (на один венок уйдет порядка 36 зеленых бисерин, и шести красных), а еще вам понадобится вот такой забавный материал, который называется chenille stems. Выглядят эти кусочки проволоки вот таким образом:

Вот такой венок мы предлагаем вам сделать. Модель и исполнение крайне просты, так что с ними легко  справится даже начинающий.

Новогодний венок из бисера

Почему вместо проволоки мы использовали такой материал, я думаю, всем понятно. Он позволяет сделать работу более небрежно, и не слишком заострят внимание на аккуратности. Именно поэтому это идеальный материал для начинающих, или для деток, которые еще не могут справиться со своими пальчика должным образом.

Пошаговая инструкция с фото

И так, принимаемся за работу. Каждый цветочек представляет собой мотив из 7 бисерин – 6 зеленых, и одной красной сердцевины.

Шаг 1

Нанизываем на наш chenille stems 6 бисерин зеленого цвета, и превращаем низку в колечко. Так как материал весьма послушный, сделать это не сложно. Затем нанизываем на проволоку красную бисерину, и отгибаем хвостик проволоки так, чтобы красная бисерина оказалась в центре круга.

Получается оригинальный цветочек. Таким же образом формируем все 6 цветочков, затем формируем из них круглый венок.

Шаг 2

Чтобы оформить нижнюю часть венка, просто сформируйте из хвостиков проволоки бантик.

Подобный новогодний венок из бисера будет смотреться интересно в любом цветовом сочетании. Естественно, что по окончании работы видно, что простая проволока здесь попросту не уместна.  Ну не будет она здесь подчеркивать достоинства венка, скорее наоборот.

В общем, принцип плетения здесь понятен и очень просто, вы в этом уже убедились сами. И, если вы ищете модели, которые можно делать вместе с детьми, этот венок подходит как нельзя лучше. Главное здесь выбирать бисер покрупнее, чтобы наша «мохнатая» проволока с легкостью проходила в отверстия.

184 Кристина 17 февраля 2013
0
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии