Браслет из бисера со стразами

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет из бисера и страз своими руками

Сегодня предлагаем вашему вниманию мастер-класс и схему плетения браслета из бисера со стразами, в основу которого войдет не совсем обычный материал – стразы на ленте, которые вы можете приобрести в магазине. Продаются они не отдельно, а по метражу, поэтому перед походом за покупкой измерьте окружность запястья.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • полоски со стразами;
  • бисер;
  • бусины-биконусы;
  • леска для бисера;
  • бисерная игла.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера со стразами идеально подойдёт к вечернему платью. Пользуясь приведённым ниже мастер-классом и схемой плетения с лёгкостью можно сделать такое же ожерелье в комплект.

Браслет из бисера со стразами: схема плетения

Шаг 1: отмеряем полоску страз

Отматываем от мотка страз полоску необходимой нам длины. Она будет зависеть, как и всегда, в случае с браслетом, от ширины вашего запястья. Еще вам понадобится бисер нескольких цветов и бусины-биконусы.

Шаг 2: нанизываем бисер

Начинаем с того, что как бы обшиваем нашу низку из страз. По бокам у нас будут по 4 бисерины, а в верхней и нижней части каждого страза по 3 бисерины. Так формируем цепочку, пока у нас не закончатся стразы. Не забываем бисер закреплять ниткой на основе из страз.

Браслет из бисера со стразами: схема плетения 1

Браслет из бисера со стразами: схема плетения 2

Шаг 3: вплетаем цветной бисер

Теперь пройдемся немного назад, вставляя между сегментами по бисерине, чтобы скрыть промежутки, которые возникли при формировании прошлого шага.

Браслет из бисера со стразами: схема плетения 3

Шаг 4: добавляем биконусы

Следующий наш ряд будет состоять из бисерин и биконусов. Будем продолжать формировать оплетку наше ленты из страз. Для этого нанизываем на иголку одну бисерину, биконус, еще одну бисерину, и отправляем ее в следующую по ходу темную бисерину, которые мы использовали для формирования предыдущего ряда.
Продолжаем так плести с обеих сторон нашего браслета.

Шаг 5: плетём ажурный край

После того, как этот ряд закончится, приступаем к формированию еще одного, предпоследнего. Он поможет сделать край изделия более ажурным. Для этого нить должна выходить из биконуса, с его правой стороны, нанизываем на нее 7 бисерин, и отправляем в биконус, но уже с левой стороны. Затягиваем. Получается ряд над биконусом. Опять же, продолжаем так плести с обеих сторон нашего браслета, чтобы узор был симметричным.

Мастер-класс по плетению браслета из бисера со стразами

Шаг 6: прикрепляем застёжку

И теперь остался самый последний ряд, который перекроет промежутки между предыдущими рядами. Просто вставляем между сегментами по еще одной темной бисерине. И после этого останется только прикрепить застежки, и можно радоваться новому приобретению.

Схема плетения браслета из бисера со стразами

Надеемся, наш мастер-класс и подробная схема плетения позволила вам без проблем создать уникальный и неповторимый браслет из бисера со стразами, который достойно украсит вашу руку.

385 Кристина 29 апреля 2013
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии