Мастер бисероплетения Ульяна Банах

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Ульяна Банах - мастер бисероплетения

Меня зовут Ульяна Банах, и я хочу рассказать вам и вашим читателям свою маленькую историю. Мне 20 лет, и с детства я очень увлекалась бисерными изделиями. Уже в 7 лет делала свои первые браслетики — нанизывала бусинки на папину леску для рыбалки и завязывала на запястье.

История мастера

В 2007 году (почти в 15 лет) уехала в Испанию и здесь и осталась, но моя маленькая страсть к бисеру не пропала. Покупала книжки и журналы в клубе читателей, и бабушка мне их высылала с Украины (я оттуда родом). Но вот я немного выросла и переехала жить в другой город чтобы учиться в университете. Учусь я на переводчика. Кстати, я всегда знала и была уверена, что буду этим заниматься, упёртая очень. Познакомилась со своим парнем, и вот я на третьем курсе, живу с любимым уже год вместе, но в Испании не так уж легко жить, по крайней мере на берегу моря, ведь всё зависит от туризма, который резко снизился…

Так вот, для испанцев работы нету, а для иностранцев тем более, про молодых уже не говорю… Живём главным образов на стипендию, но её же не будут давать всегда (оценки у меня хорошие, поэтому и дают пока)… Ну вот я не знала что делать, и любимый сказал: «Уль, ты привезла с собой браслеты, делаешь это с самого детства… Почему бы тебе не посмотреть в интернете, может что-то интересное найдешь?»  Я сначала носом покрутила, а потом задумалась… А почему бы и нет? Мне нравится этим заниматься, нервы успокаивает (я по натуре маленький комочек нервов). Купила пару журналов, порылась в интернете, накачала картинок, купила материалов и понеслось…

Вот пока несколько фотографий моих работ, это не все, есть ещё лучше, но пока надо сделать фотографии. Некоторые делала с мобильного только для того чтобы вам отослать.

Хочу сказать огромное спасибо всем девушкам и женщинам которые занимаются бисероплетением и делятся своими идеями и схемами. Всё, что я нашла, меня очень вдохновило. Я также позаимствовала много идей с вашей странички. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!  Как раз сейчас заканчиваю делать браслет из объёмных квадратов и парочку других. Также скачала американские журналы «BEADWORK» и уже воплотила в жизнь одну из идей:

Работы Ульяны Банах

Только недавно я открыла свой маленький интернет магазин. Долго думала, как его назвать, с названиями и именами я не дружу… Перебрала кучу имён и в один прекрасный вечер меня осенило… (надо иметь в виду, что имя надо было простое и запоминающееся, а также чтобы на испанском хорошо звучало.) ZELENA. Вот.

А вот и история: сначала хотела назвать Чишкевич (Chyshkevich), это девичья фамилия бабушки по папиной линии, я её очень люблю)… А потом подумала… Я начала в семь лет бисероплетением заниматься. Мой дом находится на западной Украине, «западенка» я. И улица, на которой я живу, потопает в зелени: лес, речушка, сады… Поэтому улица называется Зелёная (Зелена на украинском). Ну вот… Назову свою марку тем именем, где всё началось и где я родилась.  ZELENA. Просто, и на испанском звучит неплохо, ведь имя надо такое, чтобы запоминалось, коммерческое. Так и осталось.

Работаю с разными материалами, такими как кожа и металл, но настоящее удовольствие мне доставляет бисероплетение. Многим людям это кажется страшно скучным занятием: сидеть за столом, перебирая микроскопические бусинки, прям как китаец какой-то, при свете лампы… Но мне нравится, ведь ты сидишь, портишь глаза и спину (стул у меня страшно неудобный), иногда не выходит, злишься, рвёшь всё и начинаешь заново… Со всеми бывало…

Но я упёртая и могу просидеть до пяти утра, пока не закончу, и уж потом, уставшая и зевая, доползаю до кровати… Но довольная проделанной работой… Конечный результат стоит того.  Потом утром подхожу к любимому, оооочень гордо и встаю в стойку модели, рука в кармане штанов или на поясе, творение последней ночи на руке, и стою, пока не посмотрит и не начнёт хихикать от моей настойчивости. Видит браслет, глаза как пять копеек, и говорит: «Маленькая моя, сколько можно работать, ты бы лучше училась». Далее следует поцелуй в щёчку, и начинается новый день.

Кстати, несмотря на то, что учусь я на переводчика, писать не люблю, но после просмотра Вашего сайта, всё, что я здесь «настрочила», у меня получилось искренне и от души.

Мастер-классы от Ульяны

Хотелось бы приложить описание некоторых браслетов.

Браслет номер 1

браслет ручной работы

браслет своими руками

Материалы:

  • Кожаная лента длинной 20 см и шириной 2см чёрного цвета. (по крайней мере для этого браслета, но дайте волю вашему воображению);
  • Железный цветочек любого размера (смотреть фото);
  • Металлическая заклёпка с магнитом 2см (ширина заклёпки должна быть такой же,  как и ширина кожаной ленты, чтобы хорошо вошла);
  • Очень тонкая иголка (для этого браслета я использовала иглу марки BEADALON с прорезом по всей длине иглы);
  • Тонкая леска (для этого браслета я использовала диаметром в 0.15 миллиметра).

Берём кожаную ленту, в зависимости от вашего запястья надо будет немного укоротить. Находим середину на ленте (с помощью простой линейки можно) и проделываем маленькую сквозную дырочку. Я приложила цветочек к ленте, и, в зависимости от рисунка, сделала ещё три дырочки, чтобы потом цветок хорошо держался.

Когда у меня уже было 4 дырочки, пришила цветок к ленте тоненькой леской. Чем меньше видно, тем красивее и профессиональнее смотрится браслет. Для окончания нанесла немного суперклея сначала на один конец ленты, а потом на второй. Также нанесла немного клея в середине заклёпки и закрепила каждый конец ленты в серединке.

Нужно обратить особое внимание на этом момент, ведь необходимо правильно закрепить заклёпку, так, как на рисунке, чтобы можно было «закрыть» браслет (один раз я неправильно сделала, пришлось перерабатывать, теперь я повнимательней). Всё. Браслет готов!

Браслет номер 2

браслет змейка своими руками

Делается очень просто и быстро, техника почти та же, что и в предыдущем браслете.

Материалы:

  • Застёжка из двух частей в виде головы змеи (2013 же год змеи );
  • Кожаная нить диаметром 1.5мм (можно и 2мм, толще не надо) красного цвета, в районе 3 метров, можно меньше, главное чтобы не мало было. Цвет можно по вкусу, у меня был этот;
  • Крупные металличекие «бусины» (извините, но не знаю как на русском языке называются) 7 штук, можно больше или меньше, по желанию.

Берем кожаную нить и нарезаем отрезки максимум 18 см длинной. Надо иметь в виду, что браслет должен сидеть хорошо, и наша застёжка довольно большая, так что по вашему усмотрению нарезайте кусочки на 1 см длиннее чем надо, потом обрежете. Нарезаем ровно столько, чтобы все кусочки хорошо поместились в полости застёжки (у меня получилось где-то 20).

Берем все кусочки, намазываем немножко клея, тоже самое делаем с одним из концов застёжки и просовываем кусочки в середину. Ждём минутку чтобы клей застыл. Затем надеваем те самые 7 больших бусин и снова с помощью клея закрепляем второй конец.

Примечание. После того, как закрепили первый конец браслета, можно (или нужно) немного обрезать второй конец, чтобы кусочки нити стали ровнее, ведь форма браслета должна быть круглой и смотреться хорошо на запястье. Если не уровняем эти кусочки, то некоторые нити будут «вылазить», и конечный результат будет немного хуже.

Всё. Браслет готов, и у нас ушло около 40 минут для этого.

Браслет номер 3

Сначала увидела фотографию изделия, и сама догадалась как делать. Потом схему нашла в интернете.

авторский браслет из бисера

украшения от Ульяны Банах

Материалы:

  • Бисер 12/0;
  • Биконусы (или другие формы) 4мм;
  • Леска длиной около 2 метров;
  • Застёжка и цепочка для удлинения браслета.

Браслет номер 4

Этот браслет нашла в одном из журналов которые я покупаю здесь, в Испании. У меня не было именно тех материалов, которые значились в журнале, но мне кажется, что получилось отлично, и это мой браслетик.

Схема на рисунках:

схема браслет из бисера

продолжение схемы браслета

Материал, описанный в журнале:

  • Одна большая бусина с большым проходом (3.5 или 4 мм, в зависимости от толщины кожаного шнура);
  • Кожанный шнур диаметром 1.5 или 2 мм и длинной 60 см золотистого цвета;
  • Устойчивая и не перетирающаяся нитка бежевого цвета;
  • Бисер 15/0 темно золотого цвета и 11/0 светло золотого цвета (у меня не было ни того ни другого, поэтому всё сделала бисером одного цвета размером 8/0 (красный браслет) и 12/0 (черный));
  • Иголка.

работы Ульяны Банах

браслет ручной работы

браслетик из бисера

Огромное спасибо, Ульяна, что поделились с нами и нашими читателями своей историей и опытом! Мы искренне надеемся, что ваша статья подвигнет многих к новым свершениям. Желаем вам успехов в вашем начинании, вдохновения, терпения и процветания!!!

366 Кристина 7 апреля 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии