Мастер бисероплетения Людмила Кноль

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Дорогие подписчики и посетители сайта! Хотим поделиться с Вами письмом, недавно пришедшим к нам на почту. В нем рассказ о мастерице на все руки — Кноль Людмиле Леонидовне. Людмила Леонидовна — мастерица бисероплетения, главное увлечение которой — плетение картин из бисера.

Уважаемая редакция, наткнулась на Ваш сайт совершенно случайно, но очень уж он мне понравился и набравшись смелости, решила рассказать об еще одной мастерице…Нет, не о себе, как Вы могли подумать, а о своей маме. Она занимается бисером, а точнее — плетет картины.

Плетение картин бисером

Людмила не нашивает бисер на готовую схему, а плетет «бисерку  к бисерке». Путь к этому виду мастерства был долог, но интересен.

Награды за мастерство

награды за бисероплетение 2 2 награды за бисероплетение 3

Как всё начиналось

Мы все были маленькими, и с нами, конечно, занимались мамы. Вот так было и у нас. Мамочка помогала сделать сложное украшение, и у нее появилась идея усовершенствовать плетение  и попробовать сделать картинку.  Для начала была выбрана и нарисована картинка, разработана схема, а потом появилась и первая работа.

мастера бисероплетения -Людмила Кноль

Любой человек стремится к совершенству: менялся бисер, шелковую нить заменила леска, появилась возможность покупать схемы, а не делать самой. А  потом изменилась и сама техника плетения. Результатом сложной работы было приглашение на постоянную работу в центр детского творчества, а после этого — первые места  на выставках, дипломы и грамоты, и даже статья в газете.

Мастера бисероплетения из Оренбурга

Но первые места были не только у мамы, а так же  у ее учениц. Многие из них даже окончив школу, по-прежнему приходят на кружок. Они не только не бросили свое увлечение, но и научили своих мам, а некоторые увлекли даже пап. Некоторые особенно увлекшиеся научились делать одежду для своей ребятни, хотя ранее покупали вышиванки оптом. Факт, который удивляет и радует одновременно. Но мама не останавливается на достигнутом, она продолжает творить, создавая прекрасную, семейную обстановку в школе и красоту дома.

 

Бисерные картины Людмилы Кноль

Картины из бисера Людмилы Кноль

Картины из бисера от Людмилы Кноль 1

Картины из бисера Людмилы Кноль 2

Картины из бисера Людмилы Кноль 3

Фото лучших работ Людмилы Кноль

Вот представляю Вашему вниманию некоторые работы. Выше представлены картины, а ниже — пояса:

Пояс из бисера
Бисерный поясок

Украшения из бисера, выполненные Людмилой Кноль, чрезвычайно утончённы.

Бижутерия из бисера

Цветы из бисера, созданные мамиными руками, выглядят как живые.

цветы из бисера

цветочки из бисера

Особую радость детям доставляют оригинальные игрушки, сплетённые из бисера.

игрушки из бисера

снеговик из бисера

Мастерица бисероплетения Людмила Кноль создаёт не только разные мелочи, но трудоёмкие, но безумно красивые предметы для интерьера. Например, такие, как эти плафоны.

плафон из бисера своими руками 1

Абажур из бисера

плафон из бисера

Брелочки, закладки и многое другое…

Брелокиз бисера в виде змеи

К сожалению, нам не удалось уместить в одну статью все фотографии, что прислала нам дочь прекрасной мастерицы. Однако, можем с уверенностью сказать, что работ очень много, и все они не могут не радовать глаз. Еще раз, спасибо огромное, София, за Ваш рассказ и за то, что разделили с нами гордость за вашу маму, замечательного мастера бисероплетения.

243 Кристина 21 мая 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии