Птичка из биконусов

Птички из биконусов своими руками

Вот таких простых птичек вы сможете сделать из биконусов, если немного постараться. Тем более, что подробный мастер-класс и схема доступно объяснят, как сделать птичку из биконусов, устранив все непонятные моменты.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • кристаллы (биконусы) 4 мм: 24 штуки одного цвета,5 — другого, 1 — третьего;
  • кристаллы 3 мм —  7 штук;
  • 2 бусины диаметром 4 мм;
  • 1 бусина диаметром 8 мм;
  • нейлоновая нить;
  • игла.

Схема плетения

Вот так выглядят необходимые нам материалы:

Схема для работы взята из иностранного журнала, по ней и будет работать мастер, объясняя и фиксируя каждый шаг.

Шаг 1: делаем круг из биконусов

Начинаем работу с 4 мм биконусов. Нанизываем их на отрезок нейлоновой нити ,всего 4 штуки, и скрещиваем нити в 5 нанизанном биконусе. Получается круг. Он и будет нашим первым рядом.

схема плетения птиц из бисера

Второй ряд формируем из 4 биконусов. Для этого на правый хвостик нити нанизываем 3 биконуса, а затем скрещиваем оба хвостика в четвертом. И левый хвостик отправляем в следующий по ходу биконус из предыдущего ряда.

Формируем точно такой же третий ряд, нанизывая на правый хвостик 2 биконуса, и скрещивая оба хвостика в черной бусине. Она будет служить птице глазом.

Шаг 2: делаем клюв и глаза

Левый хвостик опять отправляется в следующий биконус предыдущего ряда. И теперь он у нас находится с правой стороны. Формируем следующий ряд, только теперь мы используем биконусы основного цвета один, следующий более светлый, и скрещиваем нити в одном темном биконусе, который будет обозначать клюв.

Следующий ряд – светлый биконус, основного цвета, и скрещиваем хвостики в темной бусине глазке.

Следующий ряд состоит их двух биконусов основного цвета.

1

Продолжаем плести птичку, согласно схеме. Смотрите внимательно, ибо очень легко пропустить необходимые шаги.

Шаг 3: вставляем внутрь основу

Теперь внутрь заготовки необходимо вставить подготовленную крупную бусину, она позволит нашей птичке не потерять форму.

Протяните один хвостик через ближайшие 4 желтых кристалла, а второй хвостик через белый кристалл, и затяните. Таким образом отверстие закроется.

Шаг 4: делаем лапки

Теперь формируем ножки для птички. Для этого будем использовать бисер. Закрепляем три бисерины, как показано на схеме.

Так же формируем вторую ножку.

Хвостики отправляем в близлежащие желтые кристаллы (при этом заготовку положите основанием вверх), и скрестите нити в следующей нанизанной бисерине.

Шаг 5: делаем хвостик

Работаем с хвостиком. Для этого понадобятся 3 мм кристаллы, который вы подготовили ранее. На левую нить нанизываем 3 кристалла, и отправляем ее в бисерину и в следующий по ходу кристалл. Затягиваем – хвостик готов.

Кладем птицу на сторону, и начинаем работать с крыльями. Чтобы правильно расположить крылышко, смотрите на глазки птички, крылья будут рядом. Нанизываем на нить 3 мм кристалл, 4 мм кристалл, еще один 3 мм кристалл, и отправляйте в два кристалла на тельце птички. Они отмечены красной и синей стрелкой.

То же самое делаем и с другой стороны.

Птичка из биконусов готова. Отличный сувенир, или же брелок, который можно повесить даже на мобильный телефон. Надеемся, вы убедились, что мастер-класс и схема плетения не так уж сложны, как кажутся на первый взгляд.

Птичка из биконусов своими руками

902 Anna 2 мая 2013
2

Комментарии