Новый браслет из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет из бисера своими руками

В этом мастер-классе предлагаем простую схему плетения, которая поможет вам создать совершенно оригинальный и новый браслет из бисера с вкраплениями красивых гранёных бусин, придающих изделию особый шик и сияние на солнце.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 5/10

  • бисер;
  • бусины-биконусы диаметром 3 мм и 4 мм;
  • небольшие граненые бусины диаметром 6 мм;
  • леска для бисера;
  • застёжка.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из бисера своими руками

Шаг 1: плетём первый сегмент

Плетение идет сначала в две нити, потом в ход пойдет только один их хвостиков. Ну, вы все это увидите по ходу действия.

Для начала берем отрезок нити (или лески, к зависимости от того, с чем вы привыкли работать) и нанизываем на него  8 бисерин. Продвигаем их к центру отрезка, и скрещиваем оба хвостика в еще одной нанизанной бисерине. Это будет первый сегмент браслета.

Шаг 2: добавляем бусины в плетение

Дальше, еще проще. Нанизываем на каждый хвостик по 4 бисерины, и скрещиваем нити в нанизанной следом круглой бусине.

Шаг 3: плетём нужное количество рядов

Далее нанизываем на каждый хвостик опять по 4 бисерине, и скрещиваем нити в следующей нанизанной. Вот из таких сегментов и будет состоять браслет. Формируем необходимое количество рядов, чтобы браслет подходил вам по размеру.

Шаг 4: плетём петельку для застёжки

И в конце формируем вот такую петельку, на которой будет закреплена застежка.

Далее отправляем оба хвостика так, как показано на рисунке. Каждый из них должен идти по своей стороне, как раз до разрыва между бисерными рядами.

Шаг 5: симметрично плетём вторую часть

Вставляем здесь бисерину, чтобы убрать не слишком эстетичный промежуток. Причем делаем так с каждой стороны. Не обязательно делать это одновременно. Сначала можно закончить работу с одной стороны, а потом уже браться за другую.

Леска должна выходить из следующей бисерины после разрыва, который мы так аккуратно спрятали. Нанизываем на него светлый биконус, зеленый биконус, и еще один светлый. И отправляем в бисерину, которая стоит перед следующим разрывом.

Далее все ходы повторяются снова, пока не закончатся. Так же оформляем и другую сторону браслета. Все совсем просто, а результат действительно шикарный. Тем более, что цвета можно подобрать по своему вкусу, или под одежду.

Кстати, если добавить еще один ряд, браслет получится более широким. Для этого будем использовать небольшие биконусы, которые вставим между светлыми биконусами предыдущего ряда.

Браслет из бисера с бусинами

Новый браслет из бисера с вкраплениями сияющих гранёных бусин готов. Надеемся, мастер-класс и схема плетения, подготовленная нами, была вам полезна в работе.

549 Кристина 4 сентября 2013
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии