Веселый паук из бисера

Весёлый паук из бисера

Хеллоуин — новый праздник, пришедший из американских фильмов.  У него быстро появились свои почитатели, которые тщательно готовятся к самой страшной ночи года. И тут никак не обойтись без соответствующих декораций. Куда же без них? Вот мы и предлагаем вам не тратить время зря, а собраться всей семьей и воспользоваться нашей схемой и мастер-классом. В итоге в вашем доме поселится вот такой веселый паук из бисера.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • пенопластовый шарик;
  • проволока (можно вместо обычной взять синельную проволоку);
  • много разноцветного крупного бисера.

Пошаговый мастер-класс

Нравится вам такой веселый паук из бисера? Тогда вперёд за работу, ведь до Хелоуина уже не так долго!

 

Весёлый паук из бисера

Материалы для работы:

Весёлый паук из бисера - материалы для работы

Шаг 1: красим шар из пенопласта

Для начала наш шарик придется покрасить в черный цвет, так как белый паук будет смотреться действительно странно. Для этого подойдет любая аэрозольная краска. Ее удобно наносить над газеткой, и она очень быстро высыхает. Если аэрозольной краски в запасе нет, можно использовать любую. В конце концов, конечная цель – придать цвет мягкому пенопластовому шарику.

Весёлый паук из бисера: мастер-класс

Шаг 2: делаем лапки из проволоки

Берем проволоку и вставляем ее в наш шарик. Всего 8 ножек, как у настоящего паука. Теперь начинаем творческий процесс – нанизываем крупные бусины на наши лапки. В конце, чтобы они не соскальзывали, формируем небольшую петлю.

И так делаем с каждой лапкой, чтобы все они были из ярких бусин (нанизывать их можно бессистемно, так изделие будет выглядеть действительно оригинально).

Весёлый паук из бисера: мастер-класс 1

Шаг 3: клеим глаза

Финальный штрих – приклеиваем глазки. Их можно сделать самому из разноцветной бумаги, а можно купить уже готовые в магазине. В любом случае, смотреться такой паук будет довольно забавно. 

Шаг 4: нанизываем бисер

Этот весёлый паук, созданный по нашей схеме и мастер-классу, определённо найдёт своё место в праздничном интерьере. Добавим  к нему паутину, свитую из тонких бисерных низок – и оригинальный декор для комнаты готов.

125 Anna 31 октября 2013
1

Комментарии