Звезда из бисера и стекляруса

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Звезда из бисера и стекляруса

Новый Год все ближе, и тематические орнаменты в виде снежинок или звезд становятся все более популярными. Мы предлагаем вам сегодня несложный мастер-класс, в центре внимания которого —  звезда из бисера и стекляруса. Она легко может стать деталью любого украшения, будь то гирлянда, елочное украшение, сережки, кулон или браслет.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • красный бисер 12 мм;
  • белый бисер 11 мм;
  • 4 мм кристалл (граненая бусина);
  • леска или мононить (так же можно использовать и проволоку для работы с бисером);
  • иголка для бисероплетения.

Пошаговая инструкция плетения

Звезда из бисера и стекляруса

 

 

 

 

 

Шаг 1: плетём кольцо из бисера

Для начала мы нанизываем на отрезок лески 12 бисерин белого цвета и замыкаем их в кольцо. Далее внутрь этого круга помещаем граненую бусину красного цвета. Это основа нашей будущей звезды.

звезда из бисера и стекляруса: мастер-класс

Шаг 2: делаем первый круг лучей

Теперь начинаем работу над первым кругом лучиков для нашего элемента. Для этого мы нанизываем три бисерины (одну красную, одну белую и следующую тоже красную), и отправляем иголку в следующую по ходу бисерину, через одну. Получается небольшая пирамидка.

Продолжаем так плести по кругу, пока ряд не закончится. Всего должно получиться 6 таких пирамидок.

звезда из бисера и стекляруса: мастер-класс 2

Шаг 3: оформляем лучики

Теперь осталось оформить финальный ряд – лучики из стекляруса. Для этого нить должна выходить из белой бусины предыдущего ряда (вершины наших пирамидок). Нанизываем на иголку стеклярус, белую бисерину и еще один стеклярус,  и отправляем иголку в следующую по ходу вершину пирамидки. У нас получился первый лучик звезды. Все остальные делаем по такому же принципу.

Для того чтобы оформить последний, мы не просто отправляем иголку в белую бисерину предыдущего ряда, а проходим через стеклярус и белую бисерину вершины.

Шаг 4: закрепляем нить

Закрепляем нить на вершине. В этот момент можно закрепить на ней колечко для того, чтобы звезда превратилась в подвеску или сережку. Лишнюю нить обрезаем, а хвостик прячем в работе. Простая звездочка, но смотрится она действительно неплохо.Чтобы прибавить ей объема можно в каждую вершину лучика добавить три бисерины, сформировав из них крестик.

Звезда из бисера и стекляруса готова.

Надеемся, наш мастер-класс был вам полезен, поэтому пишите свои отзывы в комментариях.

683 Кристина 25 октября 2013
4
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии