Браслет из бисерин с двумя отверстиями

Браслет из двойных бисерин

Двойной бисер в изделиях встречается не так уж и часто, и совершенно напрасно. Благодаря своей необычной форме он становится хорошим материалом для бисероплетения. И мы сегодня предлагаем вам мастер-класс, в котором обычный бисер встречается с бисером с двумя отверстиями.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер с двумя отверстиями золотистого цвета;
  • обычный бисер разных размеров (6,8 и 15);
  • застежка;
  • леска или мононить.

Схема плетения

Сам браслет состоит из нескольких фрагментов, каждый из которых выполняется отдельно. Все они собираются отдельно уже после того, как будет готово достаточное их количество (это вы уже решаете сами, так как длина браслета зависит от полноты вашей ручки и ширины запястья).

Шаг 1: формируем первый сегмент

Для того, чтобы сформировать первый фрагмент, мы нанизываем одну крупную бисерину, 6 двойных бисерин, и отправляем нить обратно в нанизанную крупную бусину. Далее нанизываем еще 6 двойных бисерин, и отправляем нить обратно в крупную бисерину.

Схема плетения браслета из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 2: добавляем второй сегмент

Теперь работать будем с теми отверстиями двойных бисерин, которые остались свободными. Мы вставляем между двойными бисеринами по 3 обычных бисерины. При этом по центру размещается средняя бисерина, а по краям самые маленькие.

Просто нанизываем их в правильной последовательности и отправляем нить в следующее по ходу отверстие двойной бисерины предыдущего ряда. Так двигаемся по кругу.

Исключение: не надо вставлять бисерный ряд между частями двойного фрагмента (это все хорошо видно на схеме).

Схема браслета из бисера
Нажмите для увеличения
Схема плетения браслета из бисера-2
Нажмите для увеличения

Шаг 3: собираем браслет

Таких фрагментов делаем несколько, и собираем браслет воедино. В завершение мастер-класса  присоединяем по схеме к краям браслета выбранные застежки (их так же можно сделать из бисера, или купить в ближайшем магазине фурнитуры). Браслет из бисерин с двумя отверстиями готов, и его можно носить хоть каждый день, дополняя и формируя свой образ.

120 Anna 27 декабря 2013
1

Комментарии