Как сплести витую сетку из бисера?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Сегодня мы расскажем, как сплести витую сетку из бисера. Подобным бисерным кружевом легко можно украсить края любого изделия, или превратить ее в объемный браслет, ожерелье. Плетется витая сетка из бисера очень быстро и просто, в чем вы можете убедиться сами благодаря этому мастер классу.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 5/10

  •  бисер двух цветов и одинакового размера;
  • бисерная  леска или мононить;
  • игла для бисероплетения.

Пошаговый мастер-класс

Витая сетка из бисера

Шаг 1: закрепляем стоп-бисерину

Для начала мы закрепляем на отрезке лески стоп бисерину (здесь лучше использовать бисер другого цвета). Она нам необходима для того, чтобы бисерная низка не сбегала в процессе работы.

Шаг 2: формируем низку

Далее формируем низку из зеленого бисера произвольной длины. Лучше в данный момент сделать ее не слишком длинной, так как мы собираемся пока просто учиться плести таким способом. Последнюю бисерину низки мы оставляем свободной, и отправляем иголку в предыдущую. Так набранный бисер будет четко зафиксирован на леске.

Шаг 3: плетём второй ряд

Далее все просто: для второго ряда мы нанизываем 2 синих бисерины, и отправляем их по ходу низки через две бисерины в третью. Продолжаем двигаться в таком духе до тех пор, пока ряд не закончится.

Ваша работа уже начинает принимать витиеватые очертания. Не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4: добавляем третий ряд

Третий ряд почти такой же, как и второй. Только здесь между бисеринами вставляется всего 5 бисерин. Иголка для первого шага должна выходить из второй нанизанной бусины из трех (имеются в виде бисерины предыдущего ряда). И отправлять иголку с нанизанными пятью бисеринами, мы так же будем во вторую бисерину следующей дуги, состоящей из 3 бисерин.

Так двигаемся вдоль ряда, пока он не закончится.

Следующий ряд, третий, формируется так же, только вместо 5 бисерин используется уже семь. Как вы поняли, иголка должна выходить из центральной (третьей) бисерины дуги. Так же двигаемся таким образом, пока ряд не закончится.

Шаг 5: плетём четвёртый ряд

В принципе, на третьем ряду можно уже закончить работу, так как полученный результат вполне годится для использования в качестве украшения. Но, если у вас есть желание продолжать, то для четвертого ряда бисерин должно быть уже 9, и так по нарастающей.

Такая витая сетка из бисера — хороший вариант для обучения начинающих. Так что если вы новичок в бисероплетении — этот пошаговый мастер-класс с фото как раз для вас.

315 Кристина 30 декабря 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии