Серьги из бисера и ниток

Серьги из бисера и ниток

Не всем знакома такая интересная техника, как плетение с изонитью. Это создание рисунков из ниток, натянутых на плотную основу. Но в нашем случае, для создания нитяного узора мы будем использовать бисер и проволоку и сделаем оригинальные серьги из бисера и ниток.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • жёсткая проволока;
  • изонить подходящего цвета;
  • бисер;
  • швензы для серёжек.

Пошаговая инструкция

Инструменты и материалы:

Материалы для работы

Шаг 1: делаем основу из проволоки

Итак, для начала формируем из проволоки и бисера основу нашей сережки или кулона. Для этого на выбранный отрезок проволоки нанизываем бисерины, и формируем силуэт капельки.

Далее нам необходимо в верхней части изделия проволоку закрепить таким образом, чтобы острые ее края не царапали ушко или шею, и изделие не развалилось в процессе эксплуатации. Попутно в витки проволоки вставляем нить для формирования узора.

Шаг 2: плетём нитяной узор

Вот после того как проволочный каркас будет готов, начинаем плести узор из нити. Для этого мы просто отправляем нить между бисерин напротив, и в обратную сторону, минуя одну бисерину. И так по кругу, пока все пространство между бисеринами не будет заполнено нитями. В процессе работы вы начнете замечать, как формируется узор. Тот же принцип и в изонити, только вместо бисерин и проволоки используется специальная доска, или картон, с закрепленными на нем гвоздиками.

Если вы не хотите использовать однотонную нить, то можно поискать пряжу секционного крашения ( самый тонкий вариант из возможных). Это сделает сережки более радужными и интересными. То же самое и с бисером. Можно подобрать оттенки в тон выбранной нити, чтобы они соответствовали друг другу.

Шаг 3: прикрепляем швензы

Чтобы полученное изделие превратилось в сережку, необходимо прикрепить швензу в верхней части.  На этом пошаговый мастер-класс завершен и серьги из бисера и ниток готовы.

673 Anna 26 апреля 2014
2

Комментарии