Шар из биконусов

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Бисерный шар

Шар из биконусов, предлагаемый в этом пошаговом мастер-классе с фото,  может стать декоративной частью любого кольца, кулона, или же бусиной для браслета и бус. А плести его очень просто, вы это поймете, благодаря подробному мастер классу, размещенному чуть ниже.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • обычные биконусы;
  • одна небольшая бусина, которая поможет сохранить форму готовому шару;
  • бисерная леска.

Пошаговый мастер-класс

Шар из биконусов

Шаг 1: делаем круг из биконусов

Для начала нанизываем на нить 5 темных биконусов, и замкнем эту низку в круг, повторно пропустив иглу через первый нанизанный биконус. Причем образовавшееся кольцо должно быть в центральной части нитяного отрезка, так как плетение будет идти в две нити.

Шаг 2: формируем лепестки

Далее нанизываем на левый хвостик один биконус, а на правый три. Затем иголку (она у нас на правом хвостике) отправляем через левый биконус в следующий по ходу биконус предыдущего ряда. Далее на правый хвостик нанизываем два биконуса, на левый один и снова формируем лепесток, точно так же, как делали до этого.

Таким образом формируем 4 лепестка. Для пятого отправляем левый хвостик в левый биконус, правый в правый, и нанизываем по еще одному биконусу. Далее правую иголку проводим через левый биконус, и отправляем в следующий биконус лепестка. Затягиваем, и получается у нас небольшая чаша для бусины.

Шар из биконусов -мастер-класс

Шаг 3: добавляем 3-ий ряд биконусов

Для следующего ряда на правый хвостик нанизываем 2 бисконуса, на левый один, и формируем лепесток. Следующий лепесток формируется уже из двух биконусов, и так по кругу.

Шаг 4: вставляем бусину

Вот такой симпатичный шарик получился у вас после завершения всех рядов. Перед тем, как окончательно замкнуть круг, вставьте внутрь шара бусину. Она не даст ему потерять форму. И после этого можно уже добавлять последний биконус и завязывать нить.

Для того, чтобы сделать кольцо, можно сплести ободок из бисера любым доступным вам способом (крестиком, или кирпичиком).

бисероплетение шара

Шар из биконусов готов. Повторяя алгоритм, описанный в этом пошаговом мастер-класс с фото, можно сделать несколько одинаковых элементов и соединить их в браслет.

украшения из бисерных шаров

744 Кристина 14 апреля 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии