Ожерелье из бисера «Осень»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Ожерелье из бисера

Схема плетения, описанная в этом мастер-классе, поможет вам создать простое, но очень романтичное ожерелье из бисера «Осень», в котором вы будете неотразимы.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 4/10

  • обычный бисер золотистого оттенка 11/0
  • биконусы или граненые бусины 4 мм;
  • декоративные бусины в виде листочков (можно использовать и варианты другой формы, но обязательно плоские);
  • леска.

Ожерелье из бисера Осень состоит буквально из двух рядов. Однако смотрится оно уникально за счет декоративных элементов, вплетаемых в процессе работы.

Ожерелье из бисера Осень

Пошаговый мастер-класс

Итак, запасаемся терпением и переходим к кропотливому творческому процессу — будем шаг за шагом создавать ожерелье из бисера Осень.

Шаг 1: формируем первый ряд

Начинаем с формирования первого ряда нашего ожерелья. Для этого нанизываем на леску 7 бисерин выбранного цвета, и отправляем к концу отрезка лески (плетение будет идти в одну нить). Затем хвостик отправляем в первую нанизанную бисерину по ходу работы. Нанизываем еще 4 бисерины, и отправляем нить во вторую бисерину, двигаясь вниз. На схеме хорошо видно, как и что делать, чтобы в итоге вы получили ажурную полоску из бисера.

Шаг 2: плетём второй ряд

Для формирования следующего ряда мы будем использовать не только бисер, но и биконусы (вместо которых можно использовать и обычные бусины подходящего размера). Нить или леску отправляем через две нижних бисерины, нанизываем 7 бисерин, один биконус, и еще 7 бисерин. Далее отправляем нить через две бисерины первого ряда так, как это показано на схеме. Такой интервал поможет вам оформить ожерелье красиво, и без сложных выпадов.

Схема плетение ожерелья из бисера

Шаг 3: формируем декоративные элементы

Перед формированием еще одного декоративного элемента, количество повторно нанизываемых бисерин после биконуса необходимо сократить до трех. Затем нанизываем на нить одну бисерину, декоративную выбранную бусину, еще одну бисерину, и отправляем обратно в пару бисерин первого ряда.

Нанизываем на нить еще одну бисерину и отправляем в следующую нижнюю пару бисерин первого ряда. Для формирования декоративного элемента нанизываем на нить 10 бисерин, биконус, еще три бисерины, и отправляем нить в 4 бисерину (считаем в обратную сторону от только что нанизанного биконуса).

Далее нанизываем еще 9 бисерин, биконус, три бисерины, и возвращаем нить через 4 и 5 бисерины.
Еще 7 бисерин, биконус и три бисерины для формирования последней грозди. Отправляем нить через 4 и 5 бисерины.

Шаг 3: плетём вторую сторону

Вторая сторона формируется практически так же, только теперь нет необходимости набирать бисерины для ствола, вместо них мы будем использовать бисерины предыдущего ряда.

Ожерелье из бисера Осень готово. Носите с удовольствием и гордостью за свой труд.

605 Кристина 24 июля 2014
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии