Как сделать подсвечник из бисера?

Подсвечник из бисера своими руками

Предлагаем вам ещё один мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать подсвечник из бисера своими руками, который сделает ваш интерьер более оригинальным, ярким и необычным. И понадобится вам для этого только бисер и леска с иголкой.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • стеклянная основа для подсвечника;
  • бисер;
  • леска;
  • бисерная игла.

Чтобы сделать подсвечник из бисера, сначала выбираем основу подходящей формы. Её мы и будем оформлять бисером сегодня по предложенной схеме. Если все делать правильно Получается ажурное, легкое полотно, которое делает изделие очень необычным.

Подсвечник из бисера своими руками

Пошаговый мастер-класс

Перед началом работы напомним,  что можно использовать не только однотонный бисер, а и разноцветный.

Схема плетения

Подсвечник из бисера - схема плетения

Шаг 1: делаем первую петлю

Для начала на леске закрепляем нашу стоп бисерину, которая не даст остальным бисеринам сбежать в процессе работы. Так как плетение будет идти в одну нить, закрепляем ее ближе к концу выбранного отрезка.

Далее нанизываем 21 бисерину, и отправляем иголку в 13 нанизанную бисерину (считаем не от стоп бисерины, а от конца низки).

Шаг 2: формируем восьмёрку

Затягиваем, и у нас получается первая петля украшения. Далее нанизываем еще 7 бисерин, и отправляем иголку в первую нанизанную бисерину (при этом нашу стоп бисерину мы не трогаем).

Шаг 3: плетём сеточку

Нанизываем еще 8 бисерин, и отправляем все это в 4 бисерину предыдущего шага. Снова затягиваем. Далее нанизываем еще 7 бисерин, и снова отправляем иголку так, как показано на фото.

Продолжаем плести таким образом, примеряя заготовку на наш стеклянный подсвечник. Как только изделие достигнет необходимой длины, соединяем обе стороны между собой.

Шаг 4: затягиваем сетку на основе

Вот и все, надеваем получившийся браслет на подсвечник, и можно зажигать свечу.

Подсвечник из бисера - мастер-класс

Кстати, таким же образом можно сплести для себя полноценный широкий браслет, который будет довольно неплохо смотреться на запястье или на щиколотке. Но тогда придется в конце не соединять между собой две части заготовки, а оформить широкую застежку. Или же плести изначально из прорезиненной нити, которая легко растягивается как в процессе работы, так и после ее завершения.

112 Anna 1 июля 2014
1

Комментарии