Бахрома из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Оформляем край изделия

Край любого бисерного изделия можно дополнительно украсить различными способами. Один из них — это бахрома из бисера. Её можно использовать как для украшения браслетов и колье, так и для окончательного оформления вышивки. Как сделать бахрому — расскажем в этом мастер-классе со схемой плетения.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • готовое бисерное полотно;
  • немного бисера;
  • иголка подходящего размера;
  • леска (можно использовать тонкую капроновую нить).

Пошаговый мастер-класс

Красивая и богатая бахрома из бисера может дополнить любое изделие, не обязательно из бисера.

Оформляем край изделия

В зависимости от изначального количества бисерин, будет варьироваться длина бахромы. Так что выбирайте внимательно, чтобы ваше изделие не получилось украшенным слишком мощной низкой. В противном случае украшение получится слишком тяжелым и громоздким. Его будет неудобно носить, да и смысл основного узора потеряется.

Шаг 1: закрепляем нить

Итак, после того, как вы определились с размером бахромы, закрепляем выбранную нить с краю бисерного полотна. Затем нанизываем на нее примерно 10 бисерин, и отправляем иголку в эту же бисерину, на которой закреплена нить (только двигаемся не сверху вниз, а снизу вверх). Затягиваем.

step-1

step-2

Шаг 2: делаем бисерную петлю

Далее передвигаем иголку в следующую по ходу края бисерину сверх вниз, нанизываем то же количество бисерин, и отправляем иголку обратно снизу вверх. Двигаемся таким образом до тех пор, пока край не будет полностью заполнен нашей бахромой.

step-3

step-4

step-5

step-7

Шаг 3: закрепляем бисер

Если вы не хотите, чтобы бахрома была столь густой, можно пропускать или одну бисерину по краю, или больше (тут уж решать вам). Можно даже некоторые детали делать более короткими, а остальные подлиннее, чтобы сделать изделие еще интереснее.

step-11
А если вы будете вместе с бисером использовать бусины различной формы, или биконусы, то бисерная бахрома будет смотреться еще более эффектно.
Таким образом можно оформить даже сумочку, полностью сплетенную из бисера, или широкий бисерный браслет.

596 Кристина 30 августа 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии