Браслет из бисера «Треугольники»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Бисерные браслеты, даже без добавления декоративных бусин, биконусов и других элементов, может смотреться ярко и необычно. Мы предлагаем вам сегодня сделать браслет из бисера Треугольники, состоящий из своеобразной сетки. Поможет вам в работе наш пошаговый мастер-класс.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • разноцветный или однотонный бисер;
  • бисерная игла;
  • леска;
  • застёжка.

В дальнейшем браслет из бисера «Треугольники» можно видоизменять и дополнять другими декоративными элементами, чтобы сделать более ярким и совершенным.

Браслет из бисера Треугольники

Пошаговый мастер-класс

Для начала прочтите мастер-класс, а потом приступайте к плетению.

Шаг 1: плетём первый треугольник

Все начинается с того, что мы как всегда закрепляем ближе к конце отрезка лески стоп бусину. Она может быть любая (большего размера, другого цвета), так как основное ее предназначение – не дать бисерной низке сбежать до того, как вы основательно закрепите ее в работе.


Следом за стоп бисериной нанизываем на нить 4 желтых бисерины, 4 синих бисерины, и еще 4 желтых бисерины. Затем отправляем иголку обратно в первую нанизанную четверку, двигаясь сверху, и затягиваем. Таким образом у нас формируется первый треугольник.

Шаг 2: формируем второй треугольник

Далее отправляем иголку через синюю четверку, двигаясь сверху вниз. Затем нанизываем еще 4 желтых бисерины, и 4 синих бисерины. И отправляем иголку обратно через синюю низку (самую первую), и таким образом формируем второй треугольник нашего браслета.

Шаг 3: формируем первый ряд

Проходим иголкой через последние две низки так, чтобы нить выходила из синих бисерин сверху. Снова нанизываем по 4 бисерины разного цвета (начиная с желтых), и отправляем обратно в синюю низку. Продолжаем плести таким образом первый нижний ряд треугольников.

Шаг 4: добавляем второй ярус

Для следующего ряда треугольников нить должна выходить из желтой низки справа (используем основание треугольника), нанизываем на нее 4 желтых бисерины и 4 синих, и снова отправляем в ту же желтую низку основания, но уже с левой стороны.
В остальном принцип работы остается тем же, что хорошо видно по пошаговым фотографиям.

Вот так просто плетётся браслет из бисера Треугольники. Впоследствии вы сможете видоизменять треугольное плетение, добавляя в него декоративные элементы, чтобы немного разнообразить готовое изделие.

280 Кристина 6 августа 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии