Как плести широкий браслет из бисера?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Широкий браслет из бисера - схема плетения

Сегодня вы узнаете, как плести широкий браслет из бисера. Мы подготовили поэтапную схему плетения для начинающих мастеров. Создайте такое украшение своими руками и увидите, как подруги захотят иметь такое же.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • бисер 11/0 — белый и синий;
  • иголка;
  • нить;
  • застежки для браслета;
  • биконусы или граненые бусины 4 мм.

Итак нам предстоит сплести этот оригинальный широкий браслет из бисера, который состоит из нескольких слоев. Нижний выполнен по простой схеме из бисера, а верхний из биконусов помогает сделать его более оригинальным, эффектным и объемным.

Широкий браслет из бисера

Схема плетения

Все начинается с бисера. Лучше всего подойдет 11/0. Плести начинаем по схеме. В зависимости от того, сколько рядов вы будете использовать, будет варьироваться ширина браслета. Здесь автор мастер класса предлагает использовать 33 бисерины изначально. При этом использованы два основных оттенка – белый и синий.

Шаг 1: 1-й ряд основы

Сначала нанизываем две белых бисерины, одну синюю, затем еще две белых, и еще одну синюю. Чередуем бисерины таким образом, пока их не будет нанизано необходимое количество. Замыкающей будет синяя бисерина.

Схема плетения широкого браслета

Шаг 2: 2-й ряд основы

Теперь можно приступать к формированию второго ряда основы.

  • Для этого мы возвращаем иголку в третью синюю бисерину, и затягиваем.
  • Далее нанизываем на иголку две белых бисерины, дну синюю, и еще две белых.
  • Отправляем низку в синюю бисерину первого ряда, минуя одну. Таким образом продолжаем плести до конца ряда.

Каждый ряд формируется точно так же, как и предыдущий. Только для дуг используются синие бисерины предыдущего шага, чтобы создавался сетчатый узор.

Шаг 3: включаем биконусы и бусины

После того, как браслет достигнет необходимой длины, можно включать в работу биконусы или граненые бусины 4 мм. Иголка должна выходить из синей бисерины, нанизываем на нее подготовленный биконус, и отправляем в следующую по ходу синюю бисерину.

Таким образом мы полностью заполняем сетчатые отверстия бусинами, двигаясь по ходу каждого ряда.

В заключении

В конце останется только оформить широкие застежки. Можно просто сплести из бисера подходящий вариант (на нашем сайте есть несколько схем и мастер классов), или купить уже готовую застежку в магазине фурнитуры.

Как видите, широкий браслет из бисера очень прост в исполнении, с которым справится даже новичок, а смотрится очень эффектно.

4721 Кристина 3 августа 2014
4
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии